みんなのレビューと感想「架刑のアリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんか…懐かしい

昔天使禁猟区見てたなぁ…(笑)
    絵は大好きだし、殺戮も嫌いじゃあないから、またはまっちゃいそうな予感♪

表情に惹かれます。
    感情が動きます。
    感情移入してキャラが好きになります。
    どんなキャラも過去があり、現在の理由がある。
    行動の理由が分かるから嫌いになれるキャラが居ない。

by Zakuro

終盤まですごく面白くて、次の展開が楽しみで仕方がありませんでした。
    結局当主に納まり、何も変わらず、母と九重がどうなったかも、月兎の姿もなく、途中まで好きだったからこそ、ラストは物足りなさしかありません。

話が本当なら

両親は魔女を通り越して化け物ですなぁ。
    思考がぶっ飛びすぎて話についていくのが大変です。
    途中までしか購入してませんが先を買うかは考え中です。

by ys28k04

兄弟間で殺し合い!のめちゃくちゃ設定で作者さんの好き放題感が、いっそすがすがしい位です。
    絵も綺麗です。好き嫌い別れるかもですが私は好きです。

何ということでしょう……!

全話読了しました。
    書店の棚に並んでいたのを見て気になっていたので読み始めました。少女漫画でありながら、劇画のような印象もあり、ミステリー要素も盛り込まれて、読み手を飽きさせないストーリー展開だと感じました。
    何より、ヒロインが少しずつ自身と向きあって『もう一人の自分』ともいうべき存在を受け入れ、精神的に成長していく様に心が震える思いでした。

ただ、惜しむらくは最終話。全体的に絵が荒くピントの甘い箇所が目立ち、『感動を返せよ』とボヤきたくなってしまうという。
    他の方がレビューしていらしたように、紙媒体向きなのかも。
    ……何度も読み返したい作品であるのも間違いないので、紙媒体の購入を迷っています。

ちょいとグロいけど絵が素敵だから気にならないです(*´艸`*)世界観が新しく楽しく読んでます(*´ω`*)

久しぶりに

よく知っている作家さんの話題作につられて思わず手にしてしまいました。
    ゴシックでマッドで美しい特有の世界観。久しぶりにこの作者さんの持ち味全開の作品だなあというのが率直な感想です。
    まだ読みかけの途中ですが期待しています。

由貴先生の大ファン!

大体先生の作品は読み尽くしていますが、架刑のアリスもファンタジーだったりホラーだったりでワクワク楽しめて、エグい描写も先生の作品なら全然見れます!今後の展開が全く読めなくて、続きが楽しみです。

面白い!こんな家絶対いやだけど!ストーリーは、面白い読んでくとどんどんはなし盛り上がるし、キーワードになる人でてくるし!