みんなのレビューと感想「架刑のアリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

え?
兄弟ところしあわさせたり、ちょとネジがぶっとんでる!?と思ったらなんかその家自体が人間以外の何かなんですね?
儀式やらなんやらよくわからなかったけど読みやすいので余裕があれば続き読みたいかな?と思いますby 匿名希望-
画面はさすが由貴ワールド!細かなところまで繊細で美しく、背景の書き込みも多いのにごちゃついてない。
天使禁猟区や伯爵カインシリーズを見ても思いますが、由貴さんはゴシックホラーが本当に上手!ぜひ呼んでください!by Yukinako-
うん、好みです
絵の綺麗さに対し内容のグロさのギャップがまた読み進めてしまう。
可愛い、キレイな容姿からあの残虐さはたまらないですね!by 匿名希望-
面白いです
えぐいところが多い漫画ですがお話自体はとても面白いと思います ですが他の作品にも似た作品が多いのでちょっと読みたくはないです
by きみっ-
昔、天使禁猟区や伯爵カインにはまっていた世代ですが今回は兄弟で殺し合いというまたぶっ飛んだ設定ですが、面白そうなので読んでいきたいです。
相変わらず美しい‼
内容スプラッタなのに!なのに綺麗!
そして話の展開の凄さ!読み終わるまで気が抜けず、ずっとドキドキしながら読んでます‼by 匿名希望-
アクション系
ファンタジー系のストーリーかと思いきや、意外と戦闘シーンが多めでした。生死が絡む内容のものは今まで苦手でしたが、このお話はそれありきでとても面白い内容だと思います。主人公が回を重ねていくうちに成長していくところも見どころです。
おもしろーい!
無料分の24話までしか読めていませんが、兄妹での殺し合い、一見悲しいですが悲しいだけじゃないストーリーと個々のキャラクター性もあり面白いです。そして、絵もキレイなので続き読みたいです。
(*´`)
何となく見て「あっ!知ってる人のかも!」作者の名前見てやっぱり!久しぶりに読んだけどアリスの出て来る物語はいろいろ読んだけど、由貴香織里さんの絵と話しを見てぴったりっと関心!
由貴香織里ワールドですね!
作者のファンですがこちらは読んだことがなく、試し読みしましたが面白い! ホラー要素と美しい画風がたまりません♩
by kaya.yakshi-