みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

評価5 45% 1,125

こんな保育園ほんとにあったらびっくりしちゃいますが、今の子育て世代にある問題 ばかり出てくるのでリアルな感じでした。

無料だったからと読み始めたら、そのままハマってしまって思いっきり課金してしまった(^◇^;)
    基本的に絵が好みじゃないと読みたくならないので、表紙のホストの絵に心惹かれなかったからずっと敬遠していました。
    レビューが高評価だったから思い切って読んでみてよかったなー。
    表紙の絵で損していると思うのはわたしだけかな?

とても読みごたえが!

同じ職業だからか、凄く共感できる内容でした。でも、わからなくても、きちんと漫画の中で説明されているので、そうなんだ!と理解しながら読み進められます。一つ一つのストーリーがきちんと描かれていて、凄く読みごたえがあって、おもしろくよい作品でした。続きが気になり、次から次と飽きることなく読むことができました。

作者買いです!!単行本の方で読みました☆保育者をやっている身としては、共感できるところが多々あり。作者さん、しっかりお勉強されたんだなと感じました。
    けれど、求めていたのはラブだったのでもっとイチャイチャが欲しかったな。まっ、保育環境が絡んでいるので、その場でいちゃつかれたら引いちゃいますが。その面でも、しっかりと保育者という立場を表しているなと。現実には、難しい園長でしょうが^_^

無料話数が多く、どんどん読んでしまいました!自分自身、保育士の仕事をしているので、興味深かったです。共感できるところもあり、まだ読み進め途中ですが、また読んでいきたいです!

保育園!

保育園に子どもをあずける母親のきもち。先生のきもち。とてもよく描かれてます。
    ちょっとだけ、ホストを無理やり前面に押し出してるような気がします。

子育てって、深い

タイトル見て、最初はなんのことだろうと思ったけど、ホスト出身の園長さんと分かって興味が出ました。
    ホストも保育園の職員も人と接するお仕事だけど、全く違う世界の話だと思って読み始めたら、子供だけじゃなくて大人(親)との人間関係の事も暖かい表現で描かれていて、とても好きになりました!

なんとなく

なんとなく無料になっているから読んでみました。恋愛系の話だろうなーって思ってたら認可外保育所の話ですっごく面白かった。
    こんな保育所に通わせたい!!

泣ける

タイトルが気になって読んでみたら結構泣ける。
    自分も子供がいるから重ねてしまって泣けてくるのかなぁ。
    こういうの読むと保育事情もっと良くなって欲しい思っちゃう。

どんどん引き込まれて読んでしまいました。
    保育の現場のこと、あまり知らないのですが参考になりました。
    こんなに一生懸命子供に向き合ってくれるところに預けたいな。