みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
無料の分だけですが軽い気持ちで読み始めました。きれいに描かれてて色んな心情が伝わってくるようです。続きはまだ迷っている
私も2児の母だけど、4話5話に出てくる座間さんの気持ちがよくわかる笑
私もこの保育所には子供預けるの躊躇するな~と思えてしまい、なんだか読みすすめる気がなくなりました。by 匿名希望-
見ててほっこりします。
子供相手にホストかけ声でミルク飲ませるとか、面白いですね。
無料掲載なので、しばらく読んでみようと思います。by *花乃*-
新園長さん、チャラチャラしてるようで、愛に溢れた方なんだなと!もうとってもおもしろいです!ママさんも必見ですしお子さんがいない方も楽しく読める作品です!
ちょうど保育園や幼稚園に入れたい時期の子を持つ親なので、お話の内容に感情移入してしまい泣いてしまいました。
好きな作者さんの作品だったので読んでみました。
娘はもう中学生ですが、保育園に通っていたのでその頃を思い出しながら読んでました。
保育園と一口に言っても、認可や無認可など色んな種類がありますがこの漫画はわかりやすく描かれていました。by 匿名希望-
現実 ないないって内容だけど、一生懸命なニーナちゃん チャラ男の太郎さんがだんだんかみあっていくのが結構面白かったー!!
作者さん好きです
絵が丁寧。
ストーリーも単なる保育園ではなくて、きちんと保育の問題も描かれています。
元ホスト園長というのも面白い。
続き気になります。by 匿名希望-
表紙の
表紙の絵は好きな感じだったから読んで見たけど、中の絵があまり見づらくて良い感じじゃなかった。残念でした。
どんどん読めてしまう
園長が軽いだけの話でなくて、保育園や幼稚園の違いや保育士さん、預けるお母さんの思いも描かれていて楽しく読めます。