正直私も無認可というだけで少し偏見があったかも…こんな保育園がたくさんあったら、救われるママさんもたくさんいるだろうなぁと思います。笑いながら、時々考えさせられながら、楽しく読んでいます。
題名だけ見ると?
あまり期待しないで読み始めたら意外に面白かった。
保育士の私からすると突っ込みどころ満載ですがそれでも面白かったです。by 匿名希望- 0
子どもの社会
子どもの中で大人が色々学ぶ漫画かな。ほのぼのしててホンワカな気分にさせてくれる。みんな一生懸命でいいな。
by (*^▽^*)- 0
ほっこり
優しい気持ちになれるお話です。ホストと保育園って真逆の世界みたいに思うけど、さすが人をよく見てますねー。自分の視野だけでなく、いろんな角度から物事を見れる人は素晴らしいと思います。
by buuta- 0
まだ途中までしか読んでないのですが、小さなお子さまを抱えていらっしゃるお母さま方にぜひ読んでほしい作品だと思いました。
続き読みたいです
6話まで読みました。自分も子どもを育てるものとして、こんな保育園があったら、よかったなぁ〜なんて思いました。続きも読みたいです。
みんな温かい
赤ちゃんがホストをしているのかと思ったら全然違いました。
熱血主人公と、優しい清水さん、元ホストの園長先生の太郎。太郎のゆるさは適当とは違っていいなと思いました。by 月島きらり- 0
保育園とは
子供のときを思い出しながらも子育て目線で読めて保育園の在り方を考えさせられる漫画でとてもためになります。
素敵
考え方も、行動も素敵だと思います。
偏見で人を見ず、まっすぐに個人個人を見たら良いところがみえて、
好きな人でいっぱいの世の中になるんだろうなぁと思いました。by 匿名希望- 0
共働きが当たり前になった現代の保育所問題を考えさせられる気がします。
元ホストの園長先生と新人保育士のハートフルヒューマンストーリー。
考えさせられたりジンとしたり、心があったかくなる物語です。by 匿名希望- 0