【ネタバレあり】赤ちゃんのホストのレビューと感想(41ページ目)

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて読んでみました。赤ちゃんがホストではなく、元ホストが保育園の園長をやることになったということでした。
    無料1話のみを読みましたが、なかなか面白い作品だと思いました。
    今後恋愛も含まれていくのでしょうか!?楽しみです。

過去に保育園で働き保育士を目指してた身なのでとても気になって読んでみたら、共感が多くてどんどん読み進めちゃいました!子供や親との問題とか、自分の抱えてる不安とかって言葉や顔に出さずとも不思議なことに子供には伝わるからすごい!とてもいい作品だから頑張ってください!元ホスト園長と保育士の展開も気になる(゚O゚)

絵が好きです

物語の流れは現役だったホストが保育園などを運営していく話なんですが、
    ホスト仲間も、ホストだけをしているわけではなくて、看護師の資格を持っていったりして、次第に仲間たちも運営に携わっていく形が好きです。こんな方々に出会いです。

タイトルで避けてたけど、

キャッチーなタイトルで避けてたけど、無認可保育とか地域の保育のあり方に考えさせられますね。一時保育って育児に悩んでるお母さんの精神的な支えになったりするし。子の最善て何だろうなって思いました。ホスト要素が逆にイラっとするけど概ね良かったです。

なかなか新鮮

現実的でシリアスな題材をベースにしつつ、亡くなった園長先生の息子で元ホストが新任園長っていう設定が新鮮です。

読んでるとほのぼのした気持ちになった。
    ホストの仕事みたいにコールしながらミルクあげるシーン笑っちゃいました。
    全くやる気ないオーラ出しておいて、やる時はサラッと難無くチビちゃんたちのお相手していて面白い♪

チャラチャラ自己中で軽いのかと思いきや、他人の事情や気持ちを察するスキルも持ち合わせていて
    そのギャップ(それとも前職で身に付いたのか?)から滲み出る優しさが何か良いです♪

常に一生懸命で真っ直ぐなんだけど、自分の考えが絶対正しいと思いがちなのか、すぐカリカリしがちの少々小煩いヒロインとの対比が面白い。
    個人的にはもうちょっと可愛げあるキャラの方が良いかなぁ。
    まだ途中なので、この先読んだらまた印象違うのかな?

by 蘭✿

お金じゃない

保育園幼稚園て大きい小さいじゃないんだな~って考えさせられました。
    つい、認可のところじゃないと・・とか思ってしまいがちだけど、愛情もって接してくれるなら関係ないんだなと。
    1話1話丁寧に描かれていて、じーんとしたり癒される作品でした。

一気読みしてしまいました!

無料分でハマってしまい、結局最後まで一気に読んでしまいました!笑いあり、涙あり、子育て中なので、共感して読めました。地蔵くん登場シーンは爆笑でした。最後、太郎くんと楓ちゃんの赤ちゃんとかも見たかった〜!続編とかあれば、是非読みたいです。

おもしかったおもし

内容が面白い!
    ホストが保育園の園長になるなんて発想が面白いし、人を見抜く力があって感心する!子供からも親からも信頼されるのかなぁー。

無料購入後、追加購入してしまいました。
    ホストと保育士全くちがう職業だけどこなして?しまう主人公。
    クスッと笑ってしまう要素あり結構ドラマチックな展開ありの作品です。

楽しかった

その後が凄く気になる!と言う作品です。
    移転後を続編にしてくれないかなぁ、と本気で思います。
    あと結婚後も気になるーーー!