みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

丘上さん
この作者さんのおはなしが全部好きで、これも読みました。なんだか優しい気持ちになれるのと、懐かしい感じがするので!
元ホストの園長先生のりがホストなんだけど保育園の皆と力を合わせて子供たちと楽しく遊んでいる姿は読んでいて何だか楽しいです!
保育園事情がよくわかるし、なかなか興味深いです。ニーナちゃんは一生懸命で可愛い!太郎くんも、なんだかんだちゃんと園長先生やってて素敵!お似合いだなぁって思います。
by やみちん-
無理分をどんどん読んでいます。とても内容がしっかりしていて楽しいです。次の無料分まで待ち遠しいです。
楽しいし、展開も面白すぎですよ
たまに続きを読ませていただいていますが、他にない内容ですから、続話を読む時も前を覚えていて楽しいです。おすすめです。
良かったー!ホストが園長に!?なんて思ったけど最後色々な意味でいい終わり方でした!何度も読み返してしまう漫画です。
by すずラテ-
期待以上
なんとなく試し読みしてみたらもうどハマリしてしまいました。自分が今1歳の子がいて保育園を利用しているので色々重ねてしまいます。
どんな話??と思って面白いかは半信半疑で読み始めたけど、めっちゃ好き!こういう観点から書いた漫画って今までにない感じで面白い!
おもしろい!
読み進めていく中で、なぜかじわりと涙が出てしまいました。泣くようなストーリーを想像してなかったのに…。いい意味で期待を裏切られました。
是非、ドラマ化に。
楓ちゃん。太郎ちゃんの掛け合いが面白いです。園内の子供達の世界感にもしっかり人間関係が作られてる。るいと君が一番小さな子に、玩具を『どーじょ』にほんわかしました。あんなに小さいながらにも理解してるんですね。預けるのを躊躇していた母親を
一発で黙らせた所は有る意味
スカッとしました。
楓と太郎が喧嘩した時も1人園内に残り、清水さんと楓が子供達と
公園に行き遊んでいる時も、
突然現れた謎の男からるいと君を
抱き上げ『俺の子に何か?』
颯爽と現れて格好良すぎです。
後、認可外と色々な設備等々で
躊躇う 保護者に対して、清水さんの
『母親になるのに資格がありますか?ありませんよね』
心に刺さりました。
楓ちゃん、太郎君と幸せになって欲しい。by 匿名希望-