みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

とても心があたたかくなるお話だと思います。はじめは、はりきってる主人公を悩ませるホスト大丈夫?っとおもいますが、イメージがちがっていきます。

認証(認可でも認可外でもない、中間的な位置付け)で働いた後、派遣保育士として様々な園に行きました。認可であっても重大な問題のある園はありますが、やはり認可外のほうが明らかに問題が多く、この作品の園のようなところには出会ったことがありません。どこかにあるといいな、そして増えていくといいなと思います。
    保育についてはきちんと調べて描かれていると思いますが、子どもについては、もっと思いもよらない行動をするし、喧嘩したり叱られたりしたら簡単に気持ちを切り替えられることばかりではないし、ちょっと簡単に描きすぎな気がします。目を離したら命の危険があるという気持ちで日々保育をしている人が大半なので、こんなに緩いと思われてしまったらちょっと悲しいです。

by carro

めっちゃ面白い

話の設定がとても面白く、どんどん引き込まれていくような内容です。ネタバレはしたくないので、ネタバレなしのレビューですが、眠れない夜にお勧めです。何も考えずにただ漫画に没頭できます、そのうち寝てしまいます。

はまった!

おもしろいです!びっくり!笑
    笑うところがたくさんあって、ほっこりするところもあって。
    続きも読みたいです^ ^

まだ途中ですが、

看護職にやりがいを感じて看護師になったのに、医者の親に看護師じゃ治せないと否定された人、
    親と折り合い悪くてホストになったのに、親が亡くなって、親の事を理解するために遺言通りに親の跡を継いだ人。
    小さい頃からの夢を追って保育士になった人。
    無認可保育所にプライドを持ってみんなで成長していく、自分も成長していく。いいお話です。

もっとギラギラしたホストが主人公かと思ったら、とても庶民的なNo. 1ホストでした。似合わない保育所が舞台ですが、奮闘する2人を応援したくなって全部読みました。ホンワカして面白かったです。

読んでよかった

まだ途中までしか読んでないけど続けて読みたい作品。子育て終わった私だけどまた子育てしたくなってきた!けどそれは無理だから孫育ての参考にします。

無料分を読んではまりました。登場人物にすごく共感できるし、どんどん読めちゃう。すごく保育園のことを調べられているので勉強にもなります。

太郎君が素敵です。
    子供にもニーナにも向き合っていて、それでいて自然体で良いです。
    どんな認可外もあんなだったら良いのにね。

何これ楽しい!

なんの気無しに読み始めました。
    最初はありがちなストーリーかな、と思いましたが、
    かなりホロリとさせられる場面が多く、、。
    また、笑いもかなり多く。
    課金して一気読み(笑)

全ての内容:全ての評価 301 - 310件目/全2,495件