みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(249ページ目)

考えさせられる

ちゃらいようにみえて実は深い。
    子供相手に真剣に向き合ってる大人がたくさんでてくる。
    頑張るだけじゃなくて、周りの力もかりていいんだと思わせてくれる。
    ちょっぴりの恋愛のドキドキ要素がまた新鮮🎵

by apm

笑いあり

笑いあり、感動ありで見てて楽しいです!
    いろんな子どもたちや親たちがいて新鮮(笑)

面白かった(*^^*)

折に触れママたちの事情なども、あたたかい視線で描かれてありました。
    暗くならずサラッと読めます!
    登場人物がそれぞれ完璧な人間ではなく、成長する物語です。

実際にはないであろう設定だけど保育園の違いや仕組みがおりこまれていてよかったです。
    番外編も出してほしい。

オススメ

丘上先生の作品は、どの作品も面白く好きです。この赤ちゃんホストも、好きな作品のひとつになりました。リアリティーがありつつも、漫画らしくもあり、とってもオススメです。

by e-r-i

毎回の展開が楽しみです(^-^)元ホストなのに保育園の園長先生。超イケメンのイメージで毎話楽しみです

先生方の個性もしっかりしていて、各家庭の背景もわかりやすく、何度読んでも飽きない。そして、子供たちが可愛い。

保育士してますが

作者の方はよく保育士や認可、無認可の違い、保育園についてを調べてるなあと感心していたのですが、作者さん自身が保育に関連した経歴がおありなんですね。
    たいてい漫画で保育園がでてくるときはおいおい!保育園はそうじゃない!現場でこんなことはありえない!ってツッコミしながら読むのですが、この作品はそれがなく、すらすら読めました。子どもたちもみんなかわいい。

どうもありがとう!

育児で疲れた時、しんどくなった夜、子どもに当たっちゃったダメダメな日。

全部涙と笑いに変えて洗い流してくれた作品でした!愛が溢れまくっていますよ。

ストレス溜まるよ、お母さんだって!存分に受け止めて癒してくれるお笑い要素も満載のストーリーです。

夜中にポロポロ泣いて、スッキリして、明日からまた笑って子どもに向き合えるそんなパワーをいただきました!

おひさま保育園大好きです!

一気読みしちゃった!

別のサイトで2巻無料になっており暇つぶしに読んだだけだったのに、先が気になっちゃってポイントのあっためちゃコミの方で残りを一気に読んでしまいました。笑
    読み応えがありとても面白かったです。
    コミカルとシリアスのバランスがとれていてテンポよく読み進められます。
    登場人物も1人1人しっかり描かれていて、それぞれのストーリーがあるから感情移入しやすかったですね。
    共感できたり勉強になるシーンも沢山ありました。
    予想以上に面白くてとても良かったです!

全ての内容:全ての評価 2,481 - 2,490件目/全2,494件