みんなのレビューと感想「学生 島耕作」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい漫画

課長、部長とかつて読んでいましたが、これは初めて知りました。ここからあの人は
    ああいう大人になったのかっていう感じで面白いですね。時代背景もかつてはよくテレビで見た日本の光景です。課金して読み続ける予定です。

読み返すほどに面白く、後のエピソードに繋がる事が随所随所に見れれておもしろい!当時の時代背景も感じられます。

このシリーズ好きで
    だいぶ前に読んだけどまた読み始めています!
    成長する過程が面白い!
    ぼんやり思い出しながら楽しく読ませていただきました。

島耕作シリーズの学生バージョンです。無料分しか読んでませんがここからどうやって活躍するサラリーマンになっていくのか気になります。

耕作さんは学生時代から耕作さんなんですね。シリーズでずっと読んでいます。絵はあまり好みではないですが面白いです

昭和

22年生の設定ですね。今は。。72??渋い!!受験から始まるけど、こんな感じだったなんて。。知らなかったなぁ。

勉強になります

純水なんだけど世の中の流れには逆らわない柔軟性、人に対する誠実さをもち、反社会的にも見える学生運動を批判する訳でもなく、疑問を残しつつも現状を受け入れている許容範囲の広さ、島耕作は理想の人で、読んでいて自分がこだわっていることが、些細なものだと気づかされます。
    全部は読んでないですが、心のバイブルとして読んで行こうと思います。

島耕作シリーズは課長編を読んでハマりました。
    学生編はとりあえず無料分読みましたが早く全部読みたい…

まさか「島 耕作」シリーズに「学生」があったなんて!興味本位で無料分だけですが読みました。
    学生運動など、当時の時代背景がよく分かって面白かったです。

ルーツ

島耕作のルーツここにあり!
    島耕作の魅力ってポジティブなところだと思う。
    デートドタキャンされてもあんな前向きな!
    見習いたい笑