みんなのレビューと感想「学生 島耕作」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
懐かしい漫画
課長、部長とかつて読んでいましたが、これは初めて知りました。ここからあの人は
ああいう大人になったのかっていう感じで面白いですね。時代背景もかつてはよくテレビで見た日本の光景です。課金して読み続ける予定です。by 匿名希望- 1
読み返すほどに面白く、後のエピソードに繋がる事が随所随所に見れれておもしろい!当時の時代背景も感じられます。
このシリーズ好きで
だいぶ前に読んだけどまた読み始めています!
成長する過程が面白い!
ぼんやり思い出しながら楽しく読ませていただきました。by 匿名希望- 0
島耕作シリーズの学生バージョンです。無料分しか読んでませんがここからどうやって活躍するサラリーマンになっていくのか気になります。
学生!
島耕作さんが学生に!!びっくりして読みましたが、読み応えもあってとっても面白い作品でストーリーも良かったです!
by Haruhiro- 0
耕作さんは学生時代から耕作さんなんですね。シリーズでずっと読んでいます。絵はあまり好みではないですが面白いです
昭和
22年生の設定ですね。今は。。72??渋い!!受験から始まるけど、こんな感じだったなんて。。知らなかったなぁ。
勉強になります
純水なんだけど世の中の流れには逆らわない柔軟性、人に対する誠実さをもち、反社会的にも見える学生運動を批判する訳でもなく、疑問を残しつつも現状を受け入れている許容範囲の広さ、島耕作は理想の人で、読んでいて自分がこだわっていることが、些細なものだと気づかされます。
全部は読んでないですが、心のバイブルとして読んで行こうと思います。by 匿名希望- 0
島耕作シリーズは課長編を読んでハマりました。
学生編はとりあえず無料分読みましたが早く全部読みたい…by 匿名希望- 0
まさか「島 耕作」シリーズに「学生」があったなんて!興味本位で無料分だけですが読みました。
学生運動など、当時の時代背景がよく分かって面白かったです。by 匿名希望- 0