みんなのレビューと感想「学生 島耕作」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
そーか
そーか
分かりやすく
ソノ背景ですねー
今、恐ろしくオンライン
なのが、
むしろいいなと、
思わせる時代やねby 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
平成
平成生まれ世代には到底想像つかない受験体験ですね 下宿も東京では残っている所は一桁と聞いてます ホテル住まいが今の受験生かな
学生…!
なんと学生編まであったとは…!
課長編と部長編しか知りませんでした。
頑張って読まないと。島耕作という人間を深く理解するために。by 匿名希望- 0
学生運動真っ只中の激動の時代に東京の大学に進学した島耕作!!
後に大企業のトップに立つ男の青春物語!by 匿名希望- 0
若い
山口から上京した学生時代の島耕作を知ることが出来る作品です。昭和の時代でも島耕作がモテキャラだと分かる作品です。
さかのぼり
課長からさかのぼって学生編です。
たいていこういうのはつまらないのですが、これは面白いですね。当時の時代も感じることができる作品です。by たばたしき- 0
課長、会長、と出世後の話から読んでいたので、あーー学生の頃からこうで、こういう経験してあの島さんがあるんだなぁ、と、笑ってしまいました!
この頃から
素敵な島さん。
大学時代の話。
学生運動の話なども出てきて、知らなかった私は勉強になりました。
このころは相談役にまでなると思わなかっただろうなぁ。by きょんのすけ76- 0
あの頃は…
あの頃は経済も右肩上がりで停滞という言葉を知らない時代でした。
島耕作もその時代の中でさまざまな経験をしていきますby 匿名希望- 0
さすが島耕作!
モーニングで課長島耕作の連載をしているところから読んでました、ヤング島耕作は読んだけど、学生島耕作は、イブニング連載で、始めの頃を少しだけ読んいた記憶があります。学生運動が盛んだと言う島耕作の学生時代のストーリー。思った事をハッキリ言えて、思考も真面目でまっすぐ。徹底した優等生ではない所がいつも島耕作の魅力だと思っています。どの時代の島耕作も人間味溢れ、ハズレなく、面白いです!