みんなのレビューと感想「[小説]プライベートレッスン 謀略は王子の嗜み」(ネタバレ非表示)
なかなか
この年齢でヒーローの謀略って?!と思いました。この上なくヒロインがヒーローに翻弄されます。ここまで翻弄するヒーローは初めてで面白かったです。
by 円い月- 0
特に捻りはなく予想通りの展開
予想通りの展開でもおもしろく読める作品はあるのですが、これはそうではなく…。実はこうでした、というオチは分かりきっているのだけど、そこまでの展開が特になにもなく、ただ長さを作るために薄めている感じです。
文章も冗長でベッドシーンも他作品とおなじ表現が続くので、あまりネタもないのに量産している感じがしてしまいます。by 匿名希望- 0
弟だと思っていた男性にらめちゃめちゃに意識されていた感じの物語が好きな人にはとてもお勧めできる作品です
小説は妄想力併走しての読み方かと思ってるんですが、なかなか頭に入って来ないのがつらい。
この挿絵凄く好きなので、コミック化して欲しいです。by 匿名希望- 0
まずイラストが素晴らしい。イラストに惹かれたので、購入しました。でも想像したヒロイン像とズレを感じてしまって、あんまり読み進めずらかった。なんで妖艶に描いたの?
他のサイトで購入しました。双子の王子で、命の危険にさらされ、他人と関わることを避け、人を信じられずに幼少期を過ごした彼が、唯一心を許したヒロインを一途に思い続け、思いを遂げるお話。とんだ人物にヒロインも目をつけられたものだと、ちょっと気の毒になりましたが、想うより想われる方が幸せといいますから、よかったのかな。
仁賀奈先生節炸裂
昔、書籍を持っていたのですが手放してしまって、久々に読みたくなってこちらで購入しました。
仁賀奈先生はいくつか得意なパターンのストーリー展開があると思いますが、中でもこちらの作品のような「純粋なヒロインを徐々に手籠にしていく相手役」という流れのものが大好きです。
「溺れるほど花をあげる」等にも同じようなストーリーの傾向が見られるので、こちらの作品が好きな方はそちらもオススメです。by 匿名希望- 0
変態過ぎて少しびっくりするシーンも出てくるけど、執着愛好きなので良かった。かなりの執着なので心して読んだ方がいいです。、
とんでもなく早熟な王子様のお話
ヒーローがとにかく早熟です。その年で何考えてるんだ!何してるんだ!ってことをしたり考えたりしているとんでもなさ。一方ヒロインは逆に年の割にかなり幼いです。考え方も誤解の仕方も。
ヒーローのヒロインへの執着が半端ないですね。変態か?
設定にある双子の兄の存在をもっといかせなかったのかなぁと感じました。by 匿名希望- 0
王子黒い。。
ヒーローのヒロインを絡め取る手腕にはウキウキさせられました!
ヒロインちゃんチョロ!!
この作家さんのヒーローはみんな一癖ある感じで好きです。面白く読ませて頂きました。by 南千草- 0