【ネタバレあり】[小説]なりかわり 華族家の秘めごとのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
設定が特殊な境遇…
ヒロインも、ヒーローも、境遇が特殊すぎてぶっ飛んでます💦。お互い拗れまくってるから、読んでハラハラします。
by マキガイ- 0
疲れたー
一気に読みました。暗く重い作品なんですが、なんとかハッピーエンドになればと期待しましたが、うーん。
文子の一生が、父親によって、また、腹違いの兄によって、歪められてしまった。
それでも最後には、自由を手にできる…と思ったのに、また兄によって鍵のない檻に閉じ込められてしまった。最後まで読んで自分も救われない思い。by りんだ1991- 0
面白かった
病んだ愛は美しいのソーニャ文庫ではないことにびっくりしました。ソーニャより黒い感じでした。私は好きでした。ヒーローは私的にはカッコ良い男ではないですが、たまにはありですね。ヒロインへの愛も本物なのも良かったです。
by まぁここ- 0
続きも
面白かったです。話も、よく練っていて時代の女子の悩みもあります。ただし、エッチの時の描写が不足でした。あっさりしていてもう少し、話にあうねっとり感が欲しかった。続きが、読みたい!
いいですね、いいですね、皆さん書いておられる通りドロドロで救われなくて…て、あらら、ホントに最後までダークな感じで終わるのね…残念。
エログロ満載!
官能的で、艶めかしく、イヤらしく、性欲滾ってます。
好き嫌いがはっきり分かれる類ですが、ヤンデレ・異常性愛路線好きには本当にオススメ。色んな人が歪んでます。惹きこまれます。
最後など、退廃的でもはや引き返せないとこまで堕ちてしまいますが、二人のただれた関係について続編が読みたいところです。by ミルクウエイ- 2
これは…
内容的に現実不可ですが、ぜひ昼ドラでも観たい!と思えるほどにドロドロしていて、ヤンデレ好きな私は楽しめました。
作家さんの文章にのめり込み、あっという間に世界観に引き込まれて、ラストでもゾクッとする面白さ。
歪んでて、排他的で…救いようのない世界を楽しむことが出来ます。by 雪猫の夢- 0
タイトルの「なりかわり」は
作家さんの技量と得意分野が存分に発揮されていました。
濃厚すぎて、読後もずいぶんとまとわりついてくるほど。
さすがです。イラストも美しかったです。
タイトルの「なりかわり」は、主人公が男子としてなりかわっていたことはもちろん、義兄が実は…というのとなのでしょうね。
タイトルまで含めて完成度の高い作品でした。by 匿名希望- 0
お兄様は…。
ちょっとドロドロしてるけど…とても面白い作品だった。(*^^*)最後の最後まで見ないと分からないのでハラハラドキドキ。お兄様は妹を絶対愛で逃がさず、支配する。裏切るならば…容赦ないお仕置きが待っていた。文子も本当は兄無しでは生きていけない状態になっているんだと思った。二転三転してストーリーが上手くまとまてるね。(^^)
by くれない- 4