みんなのレビューと感想「[小説]なりかわり 華族家の秘めごと」(ネタバレ非表示)
設定が特殊な境遇…
ヒロインも、ヒーローも、境遇が特殊すぎてぶっ飛んでます💦。お互い拗れまくってるから、読んでハラハラします。
by マキガイ- 0
疲れたー
一気に読みました。暗く重い作品なんですが、なんとかハッピーエンドになればと期待しましたが、うーん。
文子の一生が、父親によって、また、腹違いの兄によって、歪められてしまった。
それでも最後には、自由を手にできる…と思ったのに、また兄によって鍵のない檻に閉じ込められてしまった。最後まで読んで自分も救われない思い。by りんだ1991- 0
ドロドロ感が半端ないです。
凄く引き込まれて、ストーリーが気になり
一気に読んでしまいました。
最後は兄の執着の凄さを感じました。by 匿名希望- 0
作者さん買いです。
独特の世界観読ませてくれます。
笠井先生の挿絵もこの作品に合っていて
官能的、美麗です。
『なりかわり~』は歪んだ愛のようで最後は純愛なのかなと、『義兄』の方が歪んでいて怖かったです。by 匿名希望- 0
面白かった
病んだ愛は美しいのソーニャ文庫ではないことにびっくりしました。ソーニャより黒い感じでした。私は好きでした。ヒーローは私的にはカッコ良い男ではないですが、たまにはありですね。ヒロインへの愛も本物なのも良かったです。
by まぁここ- 0
続きも
面白かったです。話も、よく練っていて時代の女子の悩みもあります。ただし、エッチの時の描写が不足でした。あっさりしていてもう少し、話にあうねっとり感が欲しかった。続きが、読みたい!
著者の別作品を読んだことも手伝い、表紙に惹かれて購入しました。レトロという言葉では生ぬるいような、甘美で鬱々とした作品です。
単なる血縁ものではない
関係が上下あったものがひっくり返されるだけではなくヒロイン自分のセクシャリティについても大きく揺さぶられてそれがヒーロー、ヒロインの関係を複雑なものにしています
ラストにどんでん返しがあって
そう来たか
という感じですby 匿名希望- 0
官能的で退廃的。読み応えがあります。ドロドロがダメな人は苦手かも。私はドロドロな世界に惹き込まれてしまいました。
良い良い。
個人的に近代物、大好きです。
そして、歪んだ愛、SMチックな所、大好きです。
最後のシーンで兄が話してた、兄が妹の為に作った地下…そこでの二人のシーンもちょっと覗いて見たかった…。
この作者さんの文章表現は好きで、いつも一気読みです。by キクシャン- 0