みんなのレビューと感想「アーモンドを七粒」(ネタバレ非表示)

攻めくんが、段々と受けくんの事を好きになっていく過程が好きです。
    途中、ある事実を知って受けくんが傷つけられたシーン、はっきりと自分の思いを伝えた受けくんに共感して涙が出ました。
    心の傷を癒すのに時間はかかりましたが、気持ちを入れ換えてずっと受けくんを思い続けた攻めくんと、ハピエンを迎えられて良かったです。

初めは主人公の葉月が周りに文句ばかり言う卑屈なおじいさんのようで感情移入できなかったけど徐々に引き込まれていきました。

なんだかんだ悪くない!

病院のロビーでのシーンが好きで、謝って告白して、すぐにもとに戻る感じじゃないところに好感を持てた!途中までの攻めの不誠実さに腹が立ったけど、ちゃんと向き合えてよかった!

気になる

試し読みしただけなのに、気になる。葉月が可愛いい。いつのまにか葉月にかまいたくなる気持ちわかる。これからどんな可愛い葉月が見れるか気になる。

健気過ぎて泣ける

葉月ちゃんがとにかく健気で泣けます。
    渡辺くんはひたすらに屑なんだけど、それにとってつけたような暗い過去とかがあるわけでもなく、誰でもがありえるであろう失敗をひたすらに引きずってるって言う情けなさが逆にリアルで良かった。

メガネフェチなので

メガネがポイントになる話は大好きです。
    ストーリー的にはもう少し渡辺を掘り下げてほしかったなぁというところで-1
    作者さん買いなので、満足です。

りつ先生の作品が好きで読みました。

渡辺さんの行いが、自分勝手で腹立たしい!!
    葉月くんの健気さが切ない!
    いっそ、別の良い人に行っちゃえ〜、と思ったけど、渡辺くんも反省したみたいだしね。
    けど、しばらく奇跡が続いて(笑)
    葉月くんのありがたみを感じて欲しいです。

作者さんが好きなので作者さん買いしました。
    絵が綺麗なので好きです。
    お話はこの作者さんの中では微妙でした。
    まぁあっさり読めるしハッピーエンドなので良かったです。

まだ途中です!

すごくピュアな感じで好きです!絵もキレイだし読みやすいです!まだ途中までしか読んでませんが、ゆっくりみようかと、、、。
    話はいいと思います。

人はかわる

はじめと中盤とラストの揺れ幅がスゴい。
    はじめはツンだけど臆病な受がかっこいい攻に惹かれて否定して、でも惹かれちゃう!
    みたいなもだもだした、でもきゅんきゅんするのに、中盤からの渡辺のクズっぷり。
    はじめにきゅんきゅんさせられたからよけい憎たらしい。
    でもラストに向けての二人の変化が、とてもよかった。
    強くなったな…ホロリ。って。
    賛否あると思いますが、わたしとしては読んでよかった作品です。