みんなのレビューと感想「愛だけ くれない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハッピーエンドでよかったです。

心で求めあっている二人なのに、お互いに愛を表現しない事でここまで関係がこじれてゆくものかと痛感しました。ここまで酷くはなくてもこういう行き違いをしている人は多いかも。愛を表現する事ができるようになり丸くおさまり良かったです。

高校生とは思えない

昔、刑部先生の漫画にどっぷりハマってましたが、久しぶりに読むとちょっと怖いです。
    高校生らしからぬ言動と怖いくらいの愛情表現...
    主人公も一途なんだけど、ちょっとイライラするとういうか、隙があり過ぎて、見ようによっては誘ってるとしか思えない子ですね。
    懐かしく読みました。

一途に思っているのになかなか相手の気持ちが掴めなくて、悩んだり落ち込んだりしながらもいつも相手を思っているのがキュンときました。
    素直になりきれない2人にヤキモキしたかだ、わたし的には好きな展開のストーリーでした。先が気になり一気に読み出した。

暗いけど

とにかく暗い。ストーリーも登場人物も。でも最後まで読ませる何かが、あります。
    ドラマのように、引き込まれて、同じような気持ちになり、一喜一憂する。こんな風じゃなきゃ愛せないなんて、可哀想なのか幸せなのか。わたしは、幸せだと思います

もーすこし

実際だったらとーってもイヤな感じのヒーローですが、マンガだからすべて描かれているので理解できる良さ。ヒロインはいつもビクビクしているようでとっても一途で、ある意味羨ましい。で、なんだかんだで相思相愛。だってら、もー少し素直でもいいんじゃないかなって思っちゃいました。

割り切らないと

他の方のレビュー見ると作家さん買いが多いですね。私は初めて知ったので、この方の世界にハマることはできませんでした。さすがに高校1年生で結婚生活って現実味がなさすぎて。ダークな世界観なので、登場人物がそれに見合った年齢の話だったら、普通に読めるのに残念。

高校生?

姉を思う先輩と結婚した主人公。
    二人は高校生で、学校では兄妹ととして通している。
    なぜに高校生?高校生がなぜ?
    致すことも致しており、うーん…
    先輩は本当に姉のことを思ったまま主人公と結婚したのか?
    先輩のSっぷりも、ヤキモチ?も、よくわからない。

愛だけくれない

憧れの彼と高校生なのに結婚して楽しい生活ではなく。姉の事が好きな彼は姉が結婚するから変わりに自分と結婚して、全く自分に冷たいけど好きだから我慢して。読んでたら悲しくなるけど、深いなぁーと思う。

せつない

作家さん独特の胸がズキズキするせつなさと不器用な優しさがすきで、たくさんの作品を読ませていただいています!
    高校生同士が結婚するお話しだけど、
    もちろんセクシーシーンもあるし、
    さらにせつない。切ない死にしてます。

高校生の柾がどう見ても高校生に見えないのですが・・・🧐
    主人公の瑞穂は一途で可愛いですが、姉の事が好きなのに瑞穂と同居をし関係を持ったりする柾よりも、真砂さんの方が良いのではと思ってしまいますが、これからの展開がどうなって行くのか楽しみです😊