みんなのレビューと感想「花街鬼」(ネタバレ非表示)

人間って欲深い

願いを一度だけ叶えるという芭蕉さん。願いが叶えば幸せになれると信じてすがる人達。
    それでも、結果は幸せとは限らない。願いが叶ったはずがただの夢だったり、願いが叶ったせいで別の苦悩が生まれたり…。
    結局、人の欲深さがその人の不幸につながってしまってるような、そんな奥深さと怖さを感じる作品です。
    続くようですが、なかなか配信されないので、残念です。なので、評価控えめでスミマセン。

by 虹色

誰かが

どんな世界観であろうとも、誰かが飛び抜けていたり、異能力者として超越していたりするとネタをどう転がしてもなんとか収まるから便利。…でも、人間だけで同じ世界観を見事に描いた作品を知っていると、げんなり。

by 三輪

試し読みだけですが‥
    物語の始まりを彷彿とさせる背景と、登場人物の書き込み具合にワクワクしました。
    ここからどう物語が動いていくのか。楽しみです!

なんという!?目をつむってあけたら 世が変わってる?そんな事があるのなら お願いしたい。試し読みが 少しなので まだ内容が わかりません。

この時代のストーリーは好き嫌いが分かれそうですが、個人的に、めちゃくちゃハマりました!どんどん読み進めています。

by VB

昔のこうゆう時代の話しが好きなので読んでみました。絵も素敵で読みやすくサクサクと読めるストーリーです。

絵が好きで読み始めました。
    無料版しか読んでないから分からないけど、謎めいた感じ。この先の展開が気になります。

この作者さん好きです。絵もストーリーも好きです。ただ、更新が遅すぎる。配信停止なんですかって思ってしまうほど遅い。面白いのに、それが残念です。

どこかで見たような?

世にも奇妙な?アウターゾーン?リセット?(←これが一番近い)の花街版って感じですかね。
    花魁とか花街の話が好きなので気になったのは、花魁たちの話す言葉が廓言葉じゃない事。世界観に入れませんでした。
    ダークな作風と絵は合ってると思いますが、内容的には好き嫌い別れると思います。

うーん。

後味が悪い話もありますが、概ね警句を含む納得の締めで終わります。
    先がわかっているのに、見せ方が大変上手なので次はどうなるの?と続きを読んでしまいます。
    着物や小物、絵も見易く大変美しいです。

同作家さんの太郎くんは歪んでるもお勧めです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件