みんなのレビューと感想「花街鬼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

遊郭ものが好きで

検索して出会ったのですが、私とはちょっと趣向が合わなかったかな
    絵は綺麗だしストーリー変わってて面白いのですが、途中で読み続けるモチベーションがつきてしまって星は4つはつけませんでした

by Elwood

美しい

美しく妖艶で、、、この画力凄まじい力です。
    悪だと分かっていても誰も逆らえないような美しさ。
    この世界観と合っているからこそストーリー展開もおもしろくどんどん読んでます。

難しい

夢を叶えてくれる男の人がいた。人を殺してその罪で自分も死んじゃいそうなときにその男が現れて、願いを叶えてくれると。果たして幸せになれるのかな?

誰かが

どんな世界観であろうとも、誰かが飛び抜けていたり、異能力者として超越していたりするとネタをどう転がしてもなんとか収まるから便利。…でも、人間だけで同じ世界観を見事に描いた作品を知っていると、げんなり。

by 三輪

妖しげな魅力があり、面白いです!
    願いを叶える事が必ずしも良い事ではないのかもと考えさせられました。
    面白いなかにダークな面もあり、はまります!

美しい

遊郭の内装も女郎たちのお着物も花魁も、美しい。それだけでも楽しめる。そしてストーリーは深く、吉原遊廓に似合う少しドロドロした人間味あるものとなっている。

人生やり直し…

幸せになりたいから、ではなく、不幸になると分かっていても、その人のようになってみたいと思う人がいる…その願いを叶えてくれるなら命も差し出す??

不気味で面白い

私の好きな作家さんの作品なので読みました。ホントにこういう鬼がいそうな気がします。少し怖い部分もありますが、人間の根源をついた深い作品です。

凄い

絵が凄くきれい。
    ストーリーも面白いし( ^∀^)
    こんな世界に入ってみたい。
    だだもう少しストーリーが分かりやすいとなおいい。

ワクワクします。

作者さんの独特の世界観と引き込まれてしまう絵のキレイさが大好きで、読みました。やっぱり、独特の世界観、面白いです。

by 5ま