みんなのレビューと感想「16歳、はじめて。」(ネタバレ非表示)

絵だけ

絵は丁寧に描かれた印象です。
    ストーリーはまったく…
    女子と男子がいました、この二人はこんな関係でした。くっつきました。おわり。という感じ。
    気持ちの変動の表現がほとんどなく主人公の気持ちがわからず展開に説得力がない。キャラクター設定もシチュエーションも設定も、物語にとってあまり意味がない。
    それ故に、少女漫画によくある都合が良い現実感がない展開が悪い意味で際立ちました。
    表題作で不消化におわり他に2話くらい読みましたが表現不足はあまりかわりませんでした。

by YURIP

最初の話だけ。

最初の話だけ読みましたが可愛らしいですね。男の子は綺麗に描かれてて女の子は可愛らしい。

ただ、女の子の方の心情の変化が分かりにくいかな、短いから仕方ないですが。この内容で長編だったらもっと面白かったと思います。

この子達の関係が深まるまでの微妙な距離感を長く見てたかった。

そして、ほんの少しでもエロを期待した自分は穢れきっているとしか…。

思ったよりずっと爽やかな内容で肩透かし…じゃなかった、今どきの漫画にしては微笑ましかったです。朝ちゅんとか懐かしい。

by 架子

あっさり感

短編集がもともと好きではないからかもしれませんが、あっさりし過ぎてます。
    胸の高鳴りからの、一夜を共に…過ご…す…過ごしたのっ?!終わりっ?!みたいな勢いでした(笑)
    もちろん短編集苦手な私はこの先は読みませんでしたが、絵は綺麗だったので長い作品を見てみたいなと思いました。

期待しすぎたせいなのか。。
    絵は綺麗だけど、、、こっからどうなるのどきどき……あれ?!ええーーー!終わりかよ。って感じで本当に肩透かしです。。

全部を購入する気にはならず。

1、2話でギブ…合いませんでした

広告バナーで見て購入しましたが、なんか普通すぎなストーリー…。
    プールに閉じ込められるって、とか プールサイドで寝てたら見つかるでしょ?とか、設定が無いなぁと思って、女の子に全く感情移入も出来ずでした。
    絵は可愛らしいのに残念

タイトル作のみ。

一部おかしいところもありますが、絵は綺麗です

これ紙媒体だと何頁くらいなんでしょうか?
    相当少ないのでは?
    2人の関係が変わった一夜のお話
    詩みたいな内容です
    特に盛り上がりはないかな

絵は綺麗なんだけどな

主人公たちが、綺麗で魅力的なのに、ありがちな展開で、ちょっと残念。
    2話までの購入で、終わりました。
    もう少し伏線があってからのが…と言うのは贅沢かな?

イマイチ

短編集だから話が薄くなるのは分かりますが、それにしても設定が色々雑すぎ。

この作家の作品何作か読みましたが、どれもそんな感じです。絵は綺麗なのに勿体無い。

by Sui姫

はじめの2話だけ読みました。

バナーを見ておもしろそうと思い購入しました!
    絵は綺麗でかわいくて良いのですが、エッチシーン目的の方は物足りないかもしれません。
    他の話を読んでないので他はあるかもしれませんが、最初のお話はありません。

うんうん、カワイイよね、とは思いますが、さすがにあまりにも子供向けかな
    最初のだけ読みました
    絵はかわいいですが、もう少し丁寧だともっといいです、同人誌みたい
    おばちゃんが読んではいけなかったかしら(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全59件