みんなのレビューと感想「隣の部屋のオオカミくん」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

隣の部屋のオオカミくん
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
たむら純子(プロフ付)
配信話数
全26話完結(50pt)

ザ・少女漫画

花より団子な青春時代を思い出す…☆少女漫画らしい展開にハマるであろう主人公なつめが友達に「少女漫画みたい…」と突っ込むのが微笑ましくて笑える…!ちょっと不良臭凄い同級生と一体何があったんだろう〜〜って匂わせつつ始まる隣人生活…掴みはバッチリ、早く次読もう…

よくある話。
    親の都合で同居→相手が噂と違ってる→意識して好きかも→相手は私の事どう思ってるんだろう?→→相手も好きだった→両思い
    的な感じ?8話までしか読んでないので私の予想ですが。
    陸奥と主人公は中学生の時に仲良かった?
    そんな描写があるから。
    このまま続き読もうか検討中です

んー

お父さん家に帰らないとか、現実逃避感ある話だった。無料分しか読んでいないが、絵はまあまあ、良いし話も読みやすいし上的な漫画かなと思う。

主人公には幸せになってほしいと思う。
    まだ学生だし、お父さん帰ってきてね。

ショートボブがかわいい主人公

ショートボブの主人公女子と、強面の男子が対照的で興味深い。謎が多いミステリアスな男子にどのような一面があるのか、いきなり同じ屋根のしたで暮らすことで、二人の関係がどう変化していくのか、展開が気になるところ。

このじょに昔何があったのか?
    気になりますよね。
    たまに起きる頭痛が何か気になるんだけど、
    でもシェアハウスのひとたちは、みんないい人みたいで、いろいろたいへんなこどあるかもしれないけど、シェアハウスあこがれる。

ひょんなことから一緒に住むことになる系の少女漫画です。絵柄も可愛く、長さもちょうどよく、きれいに最終話を迎えているので、読みやすいかと思います。オオカミくん、怖いと見せかけてやさしい、みたいな男子キャラ、なんでモテるんだろ

無料配信分のみ読みました。

主人公が帰宅すると父から手紙が。
    詐欺にあって家も仕事も取られたのでしばらく留守にする。娘は知人宅へお世話になるようにとまさかの展開に。
    途方に暮れつつ知人宅へ行ってみると、不良と言われているクラスメイトの家だった。
    というマンガならではのあり得ないお話から始まります。

とはいえ、主人公とイケメン不良男子には昔関わりがあったようで、そこも謎に包まれています。気にはなりますが、試し読みだけではまだそこまで惹かれず。

何やら

過去に秘密がありそう。。。ですが、今のところは、あんまり好きじゃない。絵もわたしの中ではないなぁ、、。無料分だこらよんでるけど、終わったら、読まないかなぁ。過去のお話が面白かったら、よんでもいいかもどけど。

父の事情で、シェアハウスで暮らすことになった主人公。そこには同級生のヤンキーくんがすんでいました。でもそのヤンキーくんの優しい面を見るにつれ、自分のうしなった記憶がドアをたたきます。昔何があったのか、そしてヤンキーくんとどうなっていくのか、続きを楽しみに読み進めたいと思います。

かわいい

つんでれなとこがかわいい♥️長十郎さんのキャラもおもしろくてすきです(笑) シェアハウスももっと若ければ入ってみたかったなーと思うところです!!ふたりの行方がとても気になります。引き続きよみたいなーと思ってます!