みんなのレビューと感想「小林さんちのメイドラゴン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
かわいい
トールが小林さん命でかわいいです。こんなに一途に人を好きになれるのはすごいことだと思います。カンナはマスコット級のかわいさがあります。こんな妹ほしい!!
何がどうというわけではないけれど、面白い。ついつい読んでしまった。画は、そうでもないが、ストーリーのテンポがいいのかな。
大好き
登場するのがみんな良い人とドラゴンですごく優しい物語です!アニメ化もしてるので興味があれば是非見て欲しいです!
面白いです
発想蛾すごいなと思いました
異世界転生ははいて捨てるほどあるのに
逆異世界転生っつーか、現世界に召喚っつーか、概ねコメディですが、ほのぼのとハートフルな話もあります。by 熊ックス- 0
アニメで知って、マンガも読みました!ほのぼのストーリーでトールが可愛いです。主人の小林さんも懐深く、良い人でトールがつい懐いてしまったのも納得です。たまに出るブラックなトールも好きです。
非日常
普段ファンタジー要素のある作品は読まないのですが、楽しく読めました。
世界観もキャラも確立されていて、読んでいる間日常を忘れられます。by しずくdrop- 0
こういう漫画が好きな人もいるのだろうなぁ、と思います。規格外のメイドと小林さんの今後の展開はどうなるのでしょうか?予想外の展開があるのだったら続きを読みたい気もするのですが‥‥
楽しい
アニメ見て好きになったのですが漫画の方も笑えたりほのぼのしたり緊張の場面もありで楽しいです!
アニメを見て面白かったので
マンガも購入しました。
性格や種族も違うけど仲良くほのぼのと
過ごしている日常が面白いです。
絵も素敵で大好きです。
まだ途中までしか読んでないので
早く最後まで読みたくて
ウズウズしてます!笑by 匿名希望- 0
単行本買いました
メイドラゴン大好きです。
アニメ化も以前されて人気になりましたがその前から単行本を集め始めていて、ぜったい売れると思っていたので嬉しいです。
ほのぼのストーリーの中にも戦闘シーンなどたまにシリアスが混ざっていてそのメリハリがすばらしいです
大好きな作品のひとつですby 匿名希望- 0