みんなのレビューと感想「背伸びしてブルー」(ネタバレ非表示)

この作家さんの「はじめまして〜」を読んで、良かったので他の作品も読んでみようかと思い購入しました。

このタイトルは短編集でした。色んなパターンがありますが、短編集なだけあって「はじめまして〜」に比べるとストーリーに物足りなさを感じましたがすんなり完結するのでサクッと読めます。エロも超超超あっさりですがあります。むしろエロとは言えないぐらいのものです。1番最後に番外編として、1作目の佐伯さんその後(昔話かな?)とか他のストーリーのその後もふわっと描かれています。

表題作含め、どの話も切なさもあり、キュンとするところあり、ほんわかできるところあり、良かったです。
    とっても読みやすい短編集でした。

絵が綺麗で、出てくる男性が本当に魅力的です。元々BLが好きでないノーマルの私でも、全く嫌な気がせず読めてストーリーも人物も本当に魅力的で素晴らしい!切なくて人恋しくなる爽やかな作品ばかりです✨

初々しい感じのする絵で、エロさ重視ではありませんが面白かったです。
    個人的に、足の指フェチ…が萌えました。

せんみつ先生の絵は本当に好き。何か可愛いから。話も面白いので読んでいて退屈しない。面白いので読んでよかった

どのお話も面白かったです。この作者さんの絵が好き。表題作も良かったけど、私はクローゼット・ハイが1番のお気に入りです。

好き!

制服とヌードのお話が特に好きです!
    この受が不安に思う部分もわかるし、でも先生が受にどうしようもなく翻弄されてハマってしまう気持ちも分かる!

目元が好き

この作者のかくキャラクターの目元が色っぽくてとても好きです。
    内容は結構重いのにさらっとしてて読みやすいです。
    ただ一つ不満なのは、一つの短編のラストにちょろっと次の話の冒頭を入れないで欲しいです。1話の内容が多少短くなったとしても、話数ごとに話を分けて、タイトルも変えて欲しかったです。
    短編ごとに少しずつ読んでいこうと思ってたのに、続きが気になって全部続けて読んでしまいました。

せんみつさん好き

作者買いでした

短編集は、あんまりだったけど
    こちらの作品は、さらっと読めてよかった

せんみつさん作品は、本当に大好きです

読み切り!

色々な読み切り作品で全部楽しめましたー!
    やっぱり絵が好きです。
    クローゼットハイが特にお気に入りです(//∇//)