みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)

読者 置き去り

除霊ものといいながら現れる霊についての掘り下げやひねりもないので 怖さやおどろおどろしさや 怨念 悲しみなども皆無

挙げ句に 除霊は夢精のようにキモチいい って
    ジャンルは "BL" ですよね

怖さやスリルを求めて3話も読んで 損した感は否めない
    BLって初めからわかってたら 読まなかった

つまらなかった

数少ない途中で読むの止めた漫画の1つです。とにかく意味がよくわからないし、人物のかき分けもいまイチで見分けがつかなかった。

TV

アニメ化されてるけど そちらの方が わかりやすかった。
    継続力が 途絶えちゃって 無料範囲にも関わらず 中途半端で終っちゃった。

by

無料なのとタイトルにひかれて読み始めましたが、ちょっと内容の意味がわかりませんでした。
    (主人公を通じて除霊をするのはわかりました)
    除霊をする際に快感が伴い・・?だから何?内容が薄っぺらく感じました。
    こちらのレビューを読んでBLモノと知りました。あまり好きなジャンルではないので・・ごめんなさい。
    読み進めれば面白くなるのでしょうか?
    第2話でギブアップです。

by 以前

話がわからない

タイトルに惹かれ読み始めましたが、全く話が見えてきません。
    ページを飛ばしたのか?巻をとばしたのか?
    と思うほど、話のつながりが見えませんでした。他の方がいう通り電子化に際しての編集が良くないからでしょうか?
    話数が進むほど、話の飛び方が酷くなっていきます。
    ほんとにお粗末な作品。なんで高評価なのかわかりません。

(・o・)

一言で言うと、思ってたのとは違いました。
    途中まで「ワケわからんな~。」と思いながら無料だからと読んでいましたが…
    皆さんのレビューとかを見て、そういう事か~と色々な違和感の理由に気付きました。
    BL系でも面白ければ良いと思いますし絵柄はキレイですが、台詞が欠けていたり結末がよく分からなかったりで段々とイライラが溜まってきます。
    好みの分かれる作品かもしれませんね。

よくわからん

心霊ものを期待して読んだので、私にはハズレでした。
    ボーイズラブが好きな人には楽しいと思います。
    正直何でこんなに高評価なのかが腑に落ちません。
    個人の感想です。
    すみません。

BLだった

それならそうと表記してほしいです。
    女が皆BL好きだと思わないで頂きたい。
    気持ち悪い。

よくわからない。。。

表現のせいなのか?除霊シーンがよくわかりません。でも、そのうち面白くなるのかな?と思って、チャージして無料で読んでます。課金したくなくて。。。ごめんなさい。

怖い話かと思ってたので自分には面白く感じませんでした。男同士のからみがちょっと気持ち悪い人はダメかもしれません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件