みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

4.0 評価:4.0 932件

気になるワードのレビューを読む

映画化が楽しみ

なんとなく読み始めて、三角くんと冷川さんの関係に引き込まれてしまった。ほんのりエロい表現とか好きです。

by kk2020

まだ無料分しか読んでいませんが、面白いです。特殊な能力もありつつ、なかなか表現がBLぽいとこもあり、続きが気になります。

これは怖い!

絵がグロい…とかではなく、心理的に、ぞくぞくしました。にも関わらず、ぐいぐい先に読み進めてしまいました!登場人物も、それぞれに謎があり、今後の展開が楽しみです!

もっと怖いかと思ってた

表紙の画が怖いのでもっと怖い話かと思ってました。全然楽しめました。ふしも怖さなんてほとんどなく。映画も見てみたくなりました。

初めは意味不明?って感じでテンポが遅いので無料だけに読む感じでしたが、絵が綺麗なのと不思議に引き込まれてます。オチはなんなのか先が気になるお話。

BL要素ありのホラー漫画?

最初はBLっぽい漫画だな〜と思って読んでいましたが、突然「ツギハギの遺体」が出てきたり、ホラー要素もかなり強めな漫画です。

ミステリアス

誰にも見えない『怖いもの』が、小さい頃から見えてしまう主人公のミカドくん。
    彼は怖いからこそのスルー技術を身につけて、誰にも相談できずに、ひっそりと一人で耐えて暮らしていた。
    それが「私と一緒にいたら怖くなくなる」と言う、風変わりな男性と知り合って、一緒に除霊をしていくこととなる。めちゃくちゃどっぷり怖い世界に入ることになってしまうわけですね。

ミステリーとかBL(なんですかね?本当に?)とかのくくりじゃ、この漫画の魅力はちょっと表せないなあという印象です。
    個人的にはエロ要素は皆無に思います。サラリと描かれているので、色気漂う魅力??って感じでしょうか。
    言うならばミステリアスで個々人が魅力的。
    ぼんやりとした表現も、最初は物足りなさや焦ったさも感じなくもなかったですが、それがまた絶妙な塩梅で。
    ミカドくんの戸惑いと一緒に、読み手のこちらも戸惑いながら不思議な世界に入っていく感じでしょうか。
    登場人物も徐々に増えて、ミカドくんはどう変わっていくのか。周りの人たちの思惑だとかは?
    霊的な意味の言葉と日常的な意味の会話では違うそうで、ミカドくんにはわからないことが多々出てきます。専門知識を全く学んで無いミカドくんはコワイモノをスルーしてきたので、対策とか知らないのですよね。受け皿になりやすい体質なのかな。危なっかしいのが心配です。
    そのまま話は進むので、物語がどうなっていくのか?ある意味業界人さんから引っ張りだこな人気者のミカドくん。と取り合う?!周りの人達との関係はどうなるのか。
    「怖くなくなる」のか?
    気になります
    最近完結したんですよね!まだ序盤っぽいので最後まで読みたいと思っています!

なんかすごい

ホラーなんだけどそれだけに収まらない独特な世界観に、ただただ引き込まれてしまいました。
    不思議~やみつき~これは危険です!
    絵も好きな感じです。はまりました。

漫画家さんラブ

こちらの漫画家さんが大好きです。独特のタッチで、キャラそれぞれに色気や可愛らしさや魅力が満載です。
    ストーリーも引き込まれ、次はどうなるのか、主人公はどうなってしまうのか、気になってしまいます。

引き込まれる❗

何となく読んでみたけど続きが気になってくる作品です。二人とも謎で除霊もわからないことがあるけど課金してでも読みたい漫画です。