みんなのレビューと感想「魔探偵ロキ」(ネタバレ非表示)
子供の頃大好きでした!アニメも好きだった!
北欧神話モチーフだったので、当時話が意味不明で分からなかったけど、絵がとにかく大好きだった
ラグナロクよりかはこっちのほうが探偵っぽいことしてます笑by ぷにのぷに- 0
大好き
子供の頃にハマって、また読み返して懐かしさでいっぱいになりました。
子供の姿なのにロキがカッコよすぎて大好きですby さんちゃん39- 0
可愛いです
アニメも好きで発売当初からのファンです。
ロキくんみたいな弟かわいたらなぁ…なんて思いながら小生意気はところも大好きです。
時が経って何回読んでも楽しいなと思います。by ★☆ちぃ☆★- 0
北欧神話の神々ベースのキャラが、現代で探偵をしてたり、アルバイトをしてたり。
コミカルな日常回と、シリアスな謎解きパートは、メリハリがきいてていい感じです。
ロキ様とまゆらちゃんがわちゃわちゃしてるのが好きby りんごやーさん- 0
絵が可愛い
まず、絵が最高に可愛いです!!
あと、読んでると調べちゃうので神に詳しくなる。笑
ギャグも面白いです!by おしゅか- 0
好き!
木下先生、マジ好き大好き!
特に魔ロキは全巻揃えたし、ロキくんの幸福を願ってましたね。一度ヤミノさんの紅茶を飲みたい!by 匿名希望- 0
実は原作を読んでなかった!
機会が無くアニメのみの視聴。tacticsは読んでたのになぁ(笑)
笑いあり、シリアスあり、ダークあり、と盛りだくさんに感じますがストーリーはまとまってます。
北欧神話の神々が人間に転生して出てくるので神話好きとミステリー好きな方向けかな。
内容は好みが分かれると思うので、まずはお試しを読んでから判断してください。by 匿名希望- 0
まさかこの漫画がスマホで読める日が来るなんてー!わりとマイナーなのかあんまり巡り会えないんだけど、北欧神話に基づくお話で大好き♪♪
昔好きでよく読んでいましたねー。絵柄が可愛くて、話のテンポもちょうどよくて。でもやっぱり昔のマンガなので、多少の古さとかはありますね。
ロキ様
絵が大好きで学生時代よく読んでいた漫画。ストーリーが面白くてサクサク読めちゃうのでおすすめです。また読みたい