みんなのレビューと感想「チャラモテ男と純情女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗❤

一話目のチャラモテ男は本当に最っ低男でした⁉今までよく生きてこれたな❗いつ刺されても自業自得‼平手打ちのみで感謝しなさい‼でした‼そんなチャラ男が電車で泣いてる彼女が気になる。同じ大学だったと知るとデートに誘う✨チャラ男の下心やデート忘れてたのは最っ低‼でしたが真面目で純情な彼女の所作の綺麗さにドキドキしている所や告白する姿は可愛かったです🎵続きが気になる所で終わったのが残念でした✨

気にはなる

物足らない感じもしますが、短く完結してエロも入ってないからしょうがないのかも。
    『彼氏が浮気しちゃったら』から人物がリンクしてるのもいいと思います。絵も綺麗です。
    色々な人物が登場するので自分と似た境遇、性格のキャラもいて共感できました。(因みに私はあやかとゆりさん)あやかの人物像が描かれているのは『彼氏が浮気しちゃったら』シリーズですが…
    人物一人一人リアリティーがあります。

by +yhgg

あまり心に残らなかった

『カレシが浮気をしちゃったら』の登場人物が出てくるので、一緒に読むと楽しめます。
    ただ、『カレシが…』より、心に残らなかったです。
    どのお話もアッサリしているというか。
    ①表題作のヒロインは、『カレシが…』に収録されている『トーキョー・ドリーム・ガール』の直子ちゃんだと思うのですが、『カレシが
    …』を読んだときはそんな仕草がキレイだとか品がある感じには思えなかったのに、どうしちゃったんだろ(^_^;)
    ②2作目、このヒロイン、また同じ事をしそうだな…。
    ③3作目、なんか童◯をバカにしすぎな気がします。私は女だけれど、ちょっと不快でした。
    ④4作目、男子ふたりの行動がお子さま過ぎて、ついていけない。
    ⑤5作目は、よくある王道のお話。
    全体的によくある設定だと思うので、もう少し意外性とか持たせたら良かったかなと思いました。

爽やかな読後感がイイ

短編集です。どのお話も、感情移入がしやすいテーマで、読後感も爽やか。楽しいです。
    星一個減らして居るのは、登場人物の顔がほぼ、同じだから。せめて、ライバルのお姉さん役、顔の輪郭ぐらいは変えて欲しかった…
    ストーリーは文句無しです。
    これからに期待。

カノジョが~と、ひめごと多き の話が好きです!
    女の子はいろいろ考えたり悩んだりするんだけど、それを暖かく包み込んでまっすぐに想ってくれる男の子。
    理想ですね~!笑
    いくら意地を張っても素直な人には敵わない!
    「カレシが浮気をしちゃったら」が大好きだったのですが、そちらと同じく短編でもしっかり満足できるお話ばかりでした。

いろいろな意味で綺麗な漫画でした

表題作のみの購入ですが、絵がとても綺麗で
    読みやすかったです。
    ヒロインがすごくピュアで、純平くんが
    ヒロインのことを“綺麗”だと表現するのが
    よく分かります。そして汚れた自分に
    気付かされます(о´∀`о)ヒエー笑
    エッチなところは一切ないので、確かに
    物足りないと感じる方もいるかも
    しれません。

チャラ男目線で

1作目はチャラ男目線でのお話。
    いやいや自分勝手じゃない?とか思うこともありですが…女の子に惚れてく感じがキュンとします(*´ω`*)

by ran83

作者買いです!

この作者さんが好きで結構読んでますが、今回も良かったです。

2話ずつの短編集ですが、中身もしっかりしていていいと思います。
    ちょっと物足りないかなと感じる話もありますが、女の子目線の話だけじゃなく男の子目線の話もあって、かわいらしくてキュンキュンしました。
    登場人物が他の話で出て来るのが個人的には楽しいです。

広告にもなってた

他の方のレビューと同様にチャラ男と純情女の話を読みたくて購入しましたが、これからどうなるのかな?というところで終了。
    せっかく、絵もきれいで読みやすいのにコケました。

作者買いです

「花園さん〜」から作者さんの
    ファンになりました。
    まだ①話ですが、絵が好きです。
    前作もですが、なんだか ほんわか
    する内容が似合う絵のタッチだと
    思います^_^
    チャラ男くんが、これから
    純情娘さんに どのように攻めて
    どのように ほだされていくか
    これからも購入していきたいです。
    楽しみです)^o^(

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,004件