みんなのレビューと感想「エンジェル・トランペット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小学生の頃からの大好きな漫画家さん!

人との交流やら優しい描写が大変上手く描かれる漫画家さん!設定はSFよりな中でハートフルな助け合いながら乗り換えていく。。。
    子供が頑張る姿は感動とお上したい気持ちでいっぱいになります。
    ぜひ読んでもらいたい名作です!

こ、怖い

小さい子どもだけで、逃避行。どこまで行ったら安全かもわからず、敵は国?巨大組織?と、先行きが見えず、とても怖いです。でも可愛らしい2人と、優しい大人達に少しだけ癒されながら読んでしまいます。どうか幸せな居場所にたどり着けますようにと祈りながら、読み進めたいです。

赤石先生のファンで若いときには雑誌を読み漁り、単行本も揃えましたがいつしか読まなくなりました。年を取って時間ができてまた雑誌やら読み始めたのですが、こちらも読むようになり先生の読んだことのない作品に出会いました。まだ読み始めて最初なのでわかりませんが最後まで読んでみたいお話です。

色々考えさせられてしまう作品です!

子供の頃から好きな作家さんなので、新作を必ず買って読んでしまうのですが、今のコロナに通じるようなゾンビ映画のゾンビ発生に似ているような感じがする作品で色々考えさせられてしまいます!
    番外編もオススメです!

大好きな作家さんの作品です。これも読んだことがあるのですが、懐かしくなって無料分を今読んでいます。まりもちゃんが健気で可愛くて応援したくなります。この作家先生は、こういったファンタジーものは本当に得意だと思います。

特殊能力の姉

姉の心が「悪い人」と認定したら、その人がシぬ。大人たちが何とかこの娘を捉えようとする。そりゃ、生サツ自在の子なんて野放しにできないよ。この娘に「気に入らない」→「悪い人」となったら誰がシぬかわからない。この娘が神でなし、何が善で何が悪かわからないのだから。

評価高いけど

評価高いけど個人的には合わなかった。
    ストーリー云々というか子供があんまり可愛く思えなくて。
    大人信用するな信用するなって、自分は大人を利用して助けて貰ってるだろって。こういう生い立ちなら用心深くなるのは仕方がないのかもしれないけど。
    勧善懲悪的な人間観の人は好きな作調かも。

子供たちが懸命に、諦めずに力を合わせて戦っていく姿に心を打たれます。
    人を利用したり、悪用したりなんて子供は考えてなくて、純粋に「悪いことはせず、良いことをする」って気持ちで生きてるから、ちゃんと導いてくれる人がいないとダメだなぁと思いました。

目が離せません!

絵が可愛いので、明石さんの漫画大好き。
    これは、子供がたくさん考えて、味方を増やして戦うお話し。
    早く続きが見たいです。

まりもちゃんかわいい

まりもちゃんがめちゃくちゃ良い子でかわいいです。
    妹を守ろうとするところもまだ小さいのに健気で大人を信じられなくなってしまうようなことがおこってて大人でもこわいです。つい応援したくなるので読み続けます。

by sepia-e