評価5 40% 1,002
591 - 600件目/全1,002件

気持ち代弁してくれてる

タラレバ言って何が悪いってかんじですよね、私も一年前までそんな感じでした。とにかくアラサー(もうアラフォーになりますが)女性の日常の葛藤がリアルで面白かったです。ドラマも毎回観てました。年齢ばっかどんどん年とっていくけど心は20代前半でとまったままだったり。会社の後輩が寿してまた1人と減っていくと焦ってしまったり。

無料配信分の5話まで読みました。
    勢いがあってテンポよく読めてとても面白いです!
    女3人の女子?会がとても身近に感じられました(笑)色々空回りしてるところがまたおもしろい!笑
    私もこんなすぐに集まれる女友達とあんな集まれる場所が欲しいなー!
    そしてこれから金髪男がどんな風にからんでくるのか楽しみです!

アラサーの切羽詰まった感じや諦めの境地やいつまでもつるむ女性の習性など描かれていて面白いです

楽しい(^.^)

こんな楽しい女友達がいたら私も結婚しないかも(笑)

まだ途中までしか読んでいませんが、3人共幸せになって欲しいです。

女子あるある

女子あるあるが盛りだくさんで
    本当に面白い作品です。
    何度も読み返してます。
    女3人って一番良い関係ですね。
    私も結婚前に女友達と旅行したり
    仕事終わりに行きつけの飲み屋で
    飲んだり恋愛相談したりしたかった。
    彼女たちが羨ましいです。
    結婚がゴールでもないし、
    仕事が人生の全てじゃないんだよと
    考えさせてくれました。

ドラマもいいけど

漫画の方が、人物設定や物語の背景がわかって面白いし、感情移入がしやすかったです。ドラマでの香が漫画とイメージが違うかな。マミちゃんは、漫画の方がいいです。

面白いです

人気の漫画という事で読んでみたら、止まらない止まらない(笑)31歳既婚者子持ちですが、それでも共感できます。女性の心理をここまで表現できるのかと感心してしまいます。個人的にkeyくんは好きではありませんが、タラレバ娘は最高です!

たられbarは面白いですが、本編に関係ないので、読まなくても良かったかなと思いました。

無料配信の分だけ読んでみました。
    ドラマがやっていた時、大好きで観ていましたが、今、あのドラマは原作の雰囲気を全く壊さずそのまま作っていたことを知りました!マンガ、面白いです!!
    私は結婚していますが、アラサーで、タラレバとキー君の指摘はグサグサ心に刺さります…!でも、直撃すぎて、逆に気持ちいいくらいです。
    続きを買って読もうと思います。

時代に合ったマンガ!

アキコ先生の作品は元々好きでしたが、やはりこの作品は特別です!今まさにこの30代の女性はみんなこの主人公のような人だと思います。良い出会いがない、理想は高くなる一方、女友達といた方が楽、など当てはまることばかり。ただ、それだと人生もったいないことになる!と目を覚まさせてくれる作品。アキコ先生の愛を感じます。

結婚しない(できない)30代女性に対する指摘が図星すぎて心に刺さります笑
    いちいち表現はきついかもしれませんが、核心ついてるので「…おっしゃる通りです…」と土下座したくなります。
    タラレBARの回答も質問者をギュンギュン斬っていて、ある意味スッキリ。