【ネタバレあり】東京タラレバ娘のレビューと感想(4ページ目)

東村先生

先生の作品が大好きで全て読んでます。
    この作品ももちろん大好きです。
    先が見えない恋愛をしてしまっていたり、仕事で行き詰まったり、でも勢いだけで何でもできた若い頃とは違ってきて、不安だらけ。そんなアラサー女子の物語です。
    逃げたり、楽な方に流されたり、でもまた頑張ろうとしてみたり、人間らしさが詰まっていて私は好きです。

アラサー漫画の金字塔

東村作品はどれも人間をよく観察しているなと感心しますが、このタラレバもアラサー未婚女子の思考や傾向をよく表現してると思います。笑えるし勉強になる。でも、アラサー女子がモデルや売れっ子バンドマンとロマンスがあるって、やっぱり現実離れはしてるよね。現実はもっときびしい…

なかなか難しい

共感できます。
    結婚できない女子が集まってグダグダ不満を言いながら、イイ男がいないというのは、よくある話。
    同じような女子がいることの安心感。
    自分だけではないという安心感。
    そこから抜け出せないというのもわかります。女心をかくのが上手だなと思いました。ドラマも見ました。
    彼女達には幸せになって欲しいです。

グサグサ刺さります。

はじめて読んだのはたしか30歳前後で独身のとき。いやーグサグサ刺さる、刺さる。アラサー婚活女子は、私のこと?!って思うような場面たくさん。ユーモラスに書いているのでどんどん読んでしまいます。ただ、タラとレバが言うことが、的確すぎてそこまで言わなくてもと思ってしまう場面も。婚活に苦戦してる人は読まないほうがいいかも‥。

絵が好きです

東村アキコさんの絵が好きです。
    ストーリーもテンポが良く面白かったです。
    KEY君の元嫁の存在をもうすこしくわしく知りたかったです。
    たらちゃんとればちゃんの登場回数はもう少し少なくても良いかなーって感じでした
    後輩に男も仕事もとられるあたりが自分とオーバーラップしてサクッと流し読みしました。
    飽きずに読める作品です

面白いです。ドラマでも見たし無料分だけ読むつもりが主人公達のリアクション面白さにどんどんはまって同世代だからか共感の嵐。いつの間にか課金して読み進めてしまいました。
    個人的には結末がね、何か結末らしい結末だったら良かったんだけど。
    でも大好きな作品です!東村アキコファンになりました。

読んでてなんかイタイです…
    アラサータラレバはまあわかるんですが、今時あまり売れてない脚本家やネイルサロンやってて、毎晩飲んだり高い服買ったりするほど収入ってあるかな?

それに金髪イケメンと絡むくだりがありえなくて…
    結局イタイアラサーにもイケメン男子との出会いで恋に落ちるっていう少女漫画…

主人公はタラレバ女ではなく、シリガル女です。

よかった

たぶんこんな女性は山ほどいて、みんなが何となくモヤモヤしつつ不安も感じ生きてるけど、ここまで分析しないから中途半端なおばさんになるんだな、と思いました。この作品で、イケメンとの恋の部分は参考にはならない(笑)けど、自分なりの大人の女性とはなにかを考えるきっかけにはなった。

友達

友達から、前にこのまんがの1巻をかりました!めっちゃ自分にぴったり?なかんじで、共感できました!(。>д<)でも、がんばりたいっておもう、女子は多いんじゃないかとおもいます!男の人は焦らないけど、女の人は色々あせるし!でも、余ってるおんなのひとってななにか欠点があるんじゃなちかな?私も欠点ありますが(。>д<)

心に突き刺さる

本当に面白いけど、このタラレバ女子と同世代には突き刺さる。涙が出そうなくらい切なくて、面白くて読み応えがあります。
    何が正解なのかわからなくてもがいてる姿が痛々しくも愛おしい。
    でもまだ東京で仕事があって友達がいて男前も身近にいるなら不幸のどん底じゃないよね。