ドラマを見てからマンガの方を見ました。ドラマの印象が強いせいで、イメージと違いますが、女子会はいつの世代も楽しいなぁと思いました。
めっちゃハマる!
大好きな漫画です!
女性特有のあるあるトーク、読んでいるだけでスカッとした気分になります^ ^by 匿名希望- 0
アハハ ありがち
ははは ありがち。
笑いました、面白いですね。
30代、私も焦ってたな〜。
中々ないんだよね。新しい出合い。by 匿名希望- 0
ドラマ
先に見て原作はどんなかな~と思ったらドラマは忠実に雰囲気をソフトに再現していたんですね!特にタラとレバがやっぱり可愛い!
by 小倉の民- 0
何度読み返しても秀逸
掲載当時からファンだったタラレバ娘、読み返して、その一つ一つのコトバに心を鷲掴み、展開を知っているのに、言葉がぐさりとささって涙さえでてくる。やはり永久保存版。当時のアラサー世代がアラフォーになって、でも女子にとって代わり映えしない生きづらさ、それをだいべんしてくれる
ドラマから…
ドラマを観てから漫画を読みはじめています。
漫画の方が詳細がわかりじっくり読めます。ドラマで観たはずなのに、漫画でまた笑ってしまったり…のんびり読みたい作品です。by 匿名希望- 0
とにかく
とにかくイラストが嫌い。
ドラマにもなった話題作だけど、イラストが見にくいから読めない。読んでいくと面白いんだと思う。by 匿名希望- 0
わかる!
タラレバ娘ってよくいうけど、タラレバばかりいっていたら、あっという間にアラサーがくる。
なんか、自分にも当てはまるので、すうーっとストーリーに、はいってしまった。
絵も可愛くて笑いもあって良かったです。by 森のぷー- 0
ヤッパリ面白い!
スペシャルドラマをきっかけに読み始めました。軽快なテンポなのにズッシリ響く作品という印象です。内省しながらも前向きになれる作品だとおもいます。
ドラマを見たあとに漫画を読んだのですが、ドラマのキャストが頭から離れられず漫画の絵がイマイチな感じで。
結局全ては男だし…by 匿名希望- 0