東村アキコ先生の作品は

どれも勢いがあって結構好き。
    先生の作品であんまり恋愛恋愛したものは読んだことがなかったけど、これはちょっと大人の恋愛で、なのにドロドロしてなくて良い!

最終的に前向き

読み始めはとにかく心にずっしりくる、ヤな漫画…と思ったが、完読すると割と前向きなメッセージが込められていて、個人的に読んで良かった。
    過去を受け入れて前に進む力、大事だなと思った。

by mumuri

もー痛快!笑いどころ満載。妙齢の女子の悩みを面白おかしく描いててどはまりしました。でも彼女たちよりもう少し年上で、結婚失敗した私から言わせて貰えば男よりそーゆー女友達ってめちゃくちゃ大事だよー。

昔全巻読みました!当時同じ年齢で、共感しまくりで泣きながら読んでた記憶が笑
    漫画だからなんとなく丸く収まってるけど、現実だともっとシビアでキツかったなーもう一回読み返します!

東村アキコ先生 好きです。

原作を拝読してもドラマ化しても楽しみが同じ…
    ドラマ化した作品で落胆すること、よくあります。

けど東村アキコ先生の作品は一切ありません(私には)。

by 聖岳

〜たら。〜れば。よく言ってるなぁ、と思いつつ、ソレをタラとレバのキャラにしてしまうとは流石東村先生です。そして、そんな風にあっという間に女子じゃなくなったアラサー達の恋話は切実過ぎて面白いです。

ドラマも漫画も面白いです。

ドラマを見てから漫画を読んでいますが、ストーリーが面白いです。現実には色んな女子がいて色々考えて毎日必死に頑張ってる姿がいいですね。自分だったら…と考えながら読みます。

友情がいいねー

ドラマ見ていなかったけど、これを読んでドラマ見たくなってきました。さすがドラマ化されるだけあって内容もおもしろい!笑える!あんないつもすぐ集まれてワイワイ飲める友達関係、素敵だなー

ドラマ化する前にどんなストーリーか気になって漫画を読みました。
    自分が一番目を背けたくなる感情をひっぱり出されて、時々ツラくなったり笑
    ドラマより漫画のほうが、タラレバ娘の勢いがあって好きです。

タラレバ

三十路のおんなたちが、あーしていれば、こーだったらとタラレバって言ってます。そして年下と恋愛もしちゃうとっても楽しい物語です。アラフォー女でもタラレバ言ってますよ。

全ての内容:全ての評価 291 - 300件目/全2,471件