30代
楽しくも自虐的になってゆく年頃、タラレバたちの芸人並みのつっこみと小話でテンポも最高です。時代を作った漫画の一つですね。
ドラマでこの漫画を知ってましたが、タラレバ=タラバガニみたいな名前だなぁと思いドラマは見ず…
漫画を読んで、それを後悔しました(泣)
例え方が絶妙でおもしろい!
3人それぞれの恋模様も様々でおもしろい!
見事にはまりました!by 匿名希望-
20代〜40代女子必見
お年頃の女性なら誰もが共感できるような内容。
年を重ねガールではなくなっていく焦りや焦燥。
的確にオンナ心を描いていて突き刺さるけれど、軽快で面白いのでどんどん読めちゃいます。by ぱず美-
面白い!
ドラマ化もしてましたけど、本当に居そうな女性のリアルな感じを包み明かさず描かれていて面白いし、共感できる作品。
ぐさり
まさに30歳過ぎて結婚してない私はぐさり、いたたって感じですが、めちゃくちゃうける。ドラムでも楽しめたし、すごく良かったです(*^^*)
by やまりよ-
笑いも感動もある
ドラマでこの東京タラレバ娘を見て原作が気になったため読み始めました。54話まで読みましたが、おおむねドラマと同じ内容のため原作に忠実なことが分かりました。主人公の倫子に感情移入してしまい、KEYくんとの関係に目を離せません。続きも読みたいと思います。
最後はなんかしっくりこなかったけど、タラレバになってしまう彼女たちの日々がすごくリアルで…楽しく読ませてもらいました。
作者買い
作者さん大好きで読みました。これもやはり面白かった…。現実的なアラサー女たちの姿がリアルでおもしろいです。キーみたいなかっこいい人は現実には現れないけど、夢見れますね(笑)
面白いです!
作者さんのマンガが好きで購入しました。
アラサーの独身仲良し3人組が揃えばタラレバ言い合うよね…!
この人でいいか、と妥協しないでほしいなぁと思いました。
現実は厳しいとは思うけど、せめてこのマンガでは3人とも幸せになってほしい!by 匿名希望-
共感しかない
仕事や相手を言い訳にずるずる結婚もせずにきてしまった32歳の3人組です。悪い人はいないのにみんな幸せな結婚ができそうになく、わたしも将来がしんぱいになります。