評価5 40% 1,002

正直、自分は既婚のアラサーだから笑って読めてるんだろうなと思う。笑
    実際に独身で彼氏もいなかったらツラくて仕方ないんじゃないかな…。
    けどこの3人の関係性ってすごく憧れる。
    自分にも仲良しの2人の友達がいるけど、結婚してるしてない、子供いるいないで生活って違うから、ここまですべてオープンにくっちゃべられる訳じゃないもん。

とにかく面白い!!身に詰まされる内容もてんこ盛りで笑える~!
    私も、結婚前はこんな風に焦ったり空回ったりしてたなぁ…と懐かしい(笑)
    過去をさかのぼって、あの時あの人と付き合っておけば…!って経験もあるある!

たられば言うわー

あのとき〜だったら、〜してれば…
    使うし今でもよく思ってる。そんな疲れたら痛いところをタラレバコンビがグイグイ突いてきて痛くて仕方がない。
    そして3人娘の第!◯!出動!のシーンがものすごく好き。
    いろいろイタイ思いもするけれど、この3人のような友情育みたいとおもった。

ドラマ化にもなり、有名なマンガです。女の30代をリアルに描かれています。妥協するくらいなら一生独身のほうがマシ。その気持ちすごい分かります。でも出産はいつまでもできるわけじゃないし、女性の悩みをコミカルに描いてます。

ドラマから入り、漫画を課金して一気読みしてしまいました。飲んだくれダメ女の自分には突き刺さるものがありました。まだ幻覚は見えないけど。笑
    33という適齢期であり女性として消費される賞味期限の迫った時期、幸せになろうともがく様子が細やかに描かれています。

楽しい

楽しい。新しいタイプのギャグですね。
    この先生大好きです!!!!
    成年女性の気持ちがすぱっと表現されてて、
    読んでて楽しい。
    でもどの作品も結末はいつもビミョー。
    ドラマ化までされてすごく話題になったのにこの結末か。とちょっと残念でした。

痛い!!

自分に突き刺さります!!
    これ読んでてハッとしました。
    〜だったら、〜してれば
    言ってるーーー!!!
    恐ろしい〜気づかなかった〜
    レバーたちが見えるようになるかも!でもあーやって助言もらえたらうれしいな〜

友人にアラサーが読むとホラー漫画だと勧められて読みました(笑)
    ドラマでも見てましたが漫画の方がより厳しいというか、ドラマ化するにあたりマイルドになっていたのだなぁと思いました。
    自分自身に重ね、タラレバ言っていてはいけないと痛感させられる内容です。

こういう女の子、好き

ドラマを見いて、漫画も、気になって読んで見ました。漫画もいいなって思いました。内容がわかっていても、面白いです。強いというか、頑張ってる女の子は共感がもてます。まだまだ時間はかかるけど最後まで読みたいと思います。

既婚者の自分からすれば、倫子たちのような自由な独身の人がすごく羨ましいー!結婚前は既婚者が、子どもができるまでは子連れの人が羨ましかったのに(笑)そういうものですよね。読むと女子会がしたくなりました!