久々にはまりました。作者が同世代のため、ところどころにある小ネタが刺さりまくりで、倫子たちがタラレバ言っている内容も刺さりまくりで。
おーもろー!ドラマがまた記憶にあってもおもしろく読める!三人の女友達が出来たような楽しいきぶんになる
ドラマ化にもなった有名漫画。東村アキコの漫画にハズレ無しです!リアルなアラサー独身女の恋愛事情が描かれています!
by むーさんは犬-
好きすぎる
この作者さんが大好きで漫画も買ってます。ドラマも見ました! 絵がとにかく好き。お話もギャグも面白い。
共感できる
なんとなく苦手な女性の友情系の話かなと思ってきましたが、ドラマをみて面白くてマンガも読みました。仕事をしていたりいつの間にか年齢を重ねていく毎日の中でタラレバ娘に共感することがたくさんあってとても面白かったです。
イライラ
3人のファッションがかわいくて、ドラマでハマりました。
でもたられば言ってマイペースなみんなにはイライラ。by 匿名希望-
ドラマにもなり、漫画を読んでみました。3人の女子、30代。迷いもあり悩みもあり、題名の通りたらればばかり考えて安全牌を選んでしまう。共感できること沢山あって面白いです。
好き
アラサーの悩み、行動、とにかくうなずけるものばかり。街でモデルにぶち当たったりしないけどさ。。それでも頑張る3人を見習って、私も歩いて行こうと元気をもらえる作品です。
by おいも365-
こんなかんじ!
タラレバいってると後悔だらけの人生になっちゃいますよね。勉強になります。頑張ってみんなで闇を乗り越えて!
まるで独身の頃の自分を見ているようで、恥ずかしかった(笑)でも、少しづつ気づいて進んでいく主人公たち、勇気ももらえた。