30代の独身女子にはグサグサくる!
大人になっちゃったからこそ、素直になれない、失敗したくない、恥ずかしいことできない、気持ちだけで行動できない。
それは、間違ったことではないけど、時に生き難かったり。
お仕事でも、自分自身にやりがいや責任も増してきて、そんな中若い子の新鮮な感覚に尊敬しつつも自信を失ったり‥
この作品を読んでると、自分の気持ちとシンクロします。
いろいろあるけど、自分の人生思うように生きるが良い!って思う。by るーるるるーん-
凄い
凄いパワー!独身三十路女の社会での立ち位置を痛烈に教えてくれます。凄く笑えて凄くイタイ!でも、的確な表現で押し切られます。
共感できる
すごく共感できる台詞や心情が多かったです!自分がタラレバばかり言っていることに気づかられました笑
みんな幸せになって欲しい!by 匿名希望-
りんこちゃん好き。その横に出てくるタラレバ話してるキャラクターもかわいい。感情移入しながら読んじゃいます。
漫画もいいね❗️
テレビのドラマで観て面白かったけど、原作もいいね❗️
今どきの若い女の子、昔もそうかなぁ~、の感じがよく描けてて共感できる❗️by 匿名希望-
もがき
アラサー女子三人のタラレバいいながらの恋模様が世のアラサー女子にとってもハマる面白い漫画です。王子も出てくるし流石なお話
ドラマ同様おもしろい
ドラマが、おもしろかったので、気になっていました。キャラクターがそれぞれしっかり背景あって、こじらせ具合がそれぞれおもしろいです。
たられば言ってたら、こんな歳にって感覚、とてもわかるので面白い作品でした。
登場人物の魅力や、心理描写も、あるある!ってなる一節もby 匿名希望-
みんな人間味があって変に漫画チックじゃないのでそれぞれに共感できる。
アラサーだからこそなのかな?わかるわかるーがたくさん詰まってます。by 匿名希望-
読み始めかなりのダメージをおいました。自分もタラレバ言って歳とってた!そして、これじゃいかん!と思わせてくれた作品です!