【ネタバレあり】東京タラレバ娘のレビューと感想(2ページ目)
同世代は共感の嵐!!
ドラマも大好きでした!!
3人と同世代だから余計に響くものがありましたよ。
仕事に恋愛…悩みは尽きません…
あと、愚痴る3人を見るのが結構好きでした。- 0
光陰矢の如し
よく読んでた。
もうオリンピック終りましたよ。びっくりします。読んでた時はオリンピックが来るなんて相当先の話だなと思ってましたけどほんとにあっという間に時間が過ぎていきますね。まじタラレバですほんと私タラレバ女子です。ちょうど私も倫子ちゃんと同じ歳になりました。たられば言ってる場合じゃないやばい。by かんこa- 0
ドラマでみたなぁ〜。程度で読み始めると止まらない...アラサー3人女の会話や行動が自分に当てはまる。うぅぅ私もアラサーの時に出会いたかった漫画だね。
by フォンドボー- 0
おもしろーい!
たらればしか言ってないかも、私の人生!
ドラマは観てなくて、絵もあんまり好きではないけど、おもしろーいby もんモカラテ- 0
最初はドラマを見てから原作を読んだのですが、私はどちらも面白かったです。ダメな男に引っかかった事がない人が見たらイライラするのかも知れませんが自分は分かり身過ぎました。
by ダンモヘ- 0
反面教師とすべし
なかなか辛辣に書いてあり基本的にはとても楽しいお話です。ただ現実としては、こうなる前に冷静に行動しないと、こうなってしまうよと言うのがひしひし伝わる漫画です。風刺漫画だと捉えて楽しませていただいております。KEYくんの意見はとてもまともなので、早くそれが伝わりそのように動ければ主人公の未来も相当変わると思いました。
by 桜☆。*♩- 0
リアルにいます
ドラマから入り漫画はまだ途中ですが
私もりんこたちと同世代
周りの友達もまだまだ自分が30代ということを甘くみています
婚活で20代ばかりに男性がいってしまうのも
経験しているので
この漫画を読んで自分達の姿を客観的に
見ていると思っていますby まきむらイワシ- 0
おもしろーい
倫子さん美人なのに
なんだか人生の歯車がうまくいってない…
この3人の飲み会楽しそー
イケメン毒舌男も、ホントは楽しく聞いてんじゃないのー?!- 0
タラレバ言っている間に
という感じのセリフが漫画の中に出てくるんですが、最初自分のことを言われている気がして、ザクッときたくなくて避けてました。でもザクッときつつ、しかも少女マンガの王道ハッピーエンドでもなく、、、なはずなのに、読み終わった後には笑って不思議と癒されました。
by ーりーりー- 0
勢いがあってどんどん引き込まれました
途中箸休めにタラレbar回があって、読み込まないと理解出来ないので、そこは購入しなくなりました
ラストが腑に落ちなかった
KEY君と付き合う事になったの?
相手の幸せを願うのが愛とゆう究極の悟りを開けて良かった
この日本で生涯幸せな婚姻関係続けられたカップルは何組いますか?
そんな先人達に押し付けられた結婚イコール幸せだとゆう風習は良くないと思う
もう女は自由だ
働く女、もがく女の生き方も見せられて共感出来る部分も多く面白かったですby なんですって- 0