• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

最初と最後だけでいいや

ドラマ化で話題だったのでミーハー心で読んでみました。最初の無料分から読み初めて、嫌いな感じではなかったのでぼちぼち読んでいましたが、なんだか話の中でドタバタやっている構図がありきたりで先がよめてしまってからは読む気にならず、でも結末はしりたかったので最終話だけ購入して読みました。結末も思ってたとおりだったのでスッキリ!(少しがっかり)

リアリティーは無いけど

ギャグ漫画として読めばとても面白い。

こんなアラサー実際は数少ないでしょう。だって、三人揃って惨めな女。
    そんな惨めな思いをしたことが無いから、共感は出来ませんでした。

女子会の会話は笑えるけど、こんな痛い女には絶対になりたくない。

痛いな…

人生は選択の連続。若さゆえの傲慢さが自分の市場価値を上げ、相手に多く求め、30代になっても結婚出来ない。
    現実的にも、結婚の他にも仕事や人間関係など、タラレバなことばかり。とにかく謙虚にならないと、自身も考えさせられた。
    若いモデルのタレントが主人公に絡んでくるファンタジーもあるが、ありえない展開だね。今後、課金するまで読みたくないかな…

途中からただの少女漫画になるのが…

最初の方のタラレバのdisりというか的確なご指摘が面白いし、登場人物のダメっぷりが完全に自業自得でしかないので、これどうなるんだろうなーと思いながら読んでたら途中からただの少女漫画みたいな展開になって一気に冷めました

ラストは悪くないけど、変にドラマティックなエピソードはいらなかったなー

by yu77ri

グサグサ刺さります。

はじめて読んだのはたしか30歳前後で独身のとき。いやーグサグサ刺さる、刺さる。アラサー婚活女子は、私のこと?!って思うような場面たくさん。ユーモラスに書いているのでどんどん読んでしまいます。ただ、タラとレバが言うことが、的確すぎてそこまで言わなくてもと思ってしまう場面も。婚活に苦戦してる人は読まないほうがいいかも‥。

経験がないけれど

同じ境遇の女同士で集まると、こんな感じなのかな?と想像するけれど、自分自身は女友達と集まっても男の話ばかりしていたという経験がないので、こんなに熱く人の情事にくいついていくものなのかとちょっと引いています。同じ事を繰り返しているのに成長しない3人がいつかは成長するのだろうかというところが見どころなのかな?違うのかな?

ドラマでみた

独身でなかなかいい恋愛ができない。
    けれど3人で呑みながら話す感じは楽しそうで自分もその仲間になっているような
    楽しさがこのマンガにある気がします。
    主人公の女の子もステキな男性達に会うんだけど、あれ?と思う違和感。
    この人とだったら幸せになれそうなのに二の足を踏んでしまう。
    そんな現実でもありそうな設定が面白いです

絵が好きです

東村アキコさんの絵が好きです。
    ストーリーもテンポが良く面白かったです。
    KEY君の元嫁の存在をもうすこしくわしく知りたかったです。
    たらちゃんとればちゃんの登場回数はもう少し少なくても良いかなーって感じでした
    後輩に男も仕事もとられるあたりが自分とオーバーラップしてサクッと流し読みしました。
    飽きずに読める作品です

友達

友達から、前にこのまんがの1巻をかりました!めっちゃ自分にぴったり?なかんじで、共感できました!(。>д<)でも、がんばりたいっておもう、女子は多いんじゃないかとおもいます!男の人は焦らないけど、女の人は色々あせるし!でも、余ってるおんなのひとってななにか欠点があるんじゃなちかな?私も欠点ありますが(。>д<)

たられば…共感する部分もあるけど…

途中まで読んで止まっちゃいました。
    主人公たちとぴったり同世代なときに読んでいて、もやもや感とか共感する部分もたくさんあるんですが、いちいち女同士で集まってガヤガヤ文句言って…みたいなノリが、あまり好きになれなかったです。こんなのしてちゃダメだよなって戒め的な部分もあるのかな。