共感の嵐
私もアラサーなので3人の会話は分かる分かると共感しながら読み進めました。タイミングって難しいですよね。ただ、現実でこんなに親密な友人がいたら結婚しなくてもなんだかんだ幸せなきもして3人の関係性が羨ましい。
by honokoko- 0
これだけダメだった
東村先生の漫画はずっと追っていたので読んでみたけどこれはダメだった。説教くさいというか、追い詰められてる気分になって。ギャグとかは相変わらず面白いけど私には合いませんでした。
by かぱろう- 0
タラレバ最高!
ドラマもみててすきです!
こんな女友達欲しかったなーっていう最高の仲間!
悩みもリアルで漫画って感じがしないby banbann- 0
30代で独身彼氏なし、20代には不倫を繰り返し同じような境遇にいた私からみても、自分自身を振り返るように読んでます。痛い部分もあるけど、この作品に嫌悪感を抱いてる人達はまだそこから抜け出せてないだけだと思うので、個人的にはめちゃくちゃオススメです。
by オラー- 0
ドタバタあり切ないシーンあり、楽しい作品でした。
昔のトレンディドラマみたいな雰囲気もちょっとあるかも?by みかんとうみ- 0
スラスラ読めた
よく耳にした「the 30代、もう30代」の諦め感をピックアップして描いている印象。実際はみんな綺麗だし、いつまでも自分の気持ちを大切に生きてほしいと思った。
by ほちゃっこ- 0
アラサー上手のリアルが書かれている!!
東村先生の着眼点が凄い!アラサーの焦りやしくじりや、それでも必死に生きる姿に共感!
でも独身アラサーが見ると、現実を突きつけられて心臓に悪いかも?笑by あちゃんママ- 0
ガサツな女ばかり
とにかく主人公3人の女性がガサツでムリです。全く共感できませんでした。
読んでいて、独身女性をバカにしているような印象を受けました。独身と既婚。若い女性とアラフォー。なんでも対立させて、面白おかしく小馬鹿にしていて、正直不愉快でした。by KLKR- 0
自分も氷河期で東京五輪決まって歓声を上げる応援団の姿見ながら五輪なんかやるより氷河期世代助けてよ、それまでに仕事や結婚なんとかしなきゃとウジウジしてたのを思い出しました
自分の人生はじふんでなんとかしなきゃあねby たのみ- 0
むかし、聞いたことのあるタイトルだと、思い少し読みました。
内容も、当時の女性たちの心情や世の空気が反映されているのだと思います。by 毎日楽しくよんでます- 0