好き
私は最初は実写化のドラマから見始めて、好きになって、ハマりました!
マンガもイラストがきれいではないけど、読みたくなる感じです(笑)by 匿名希望-
やっぱりこの作家さんは画力がすごいなあと思う。内容的にはリアルっぽい描写もあるけど、ドラマのようなあり得ないエンタメ展開。
上手くいかないとき、こうだったらいいなぁという希望と、あの時こうしてたら違ったかもという後悔が、よく描き出されてて、こういうことあるかもな、と。面白いけど、ちょっとほろ苦い。
by kadomm-
コミックを読まずに、ドラマからはいりました。
ほんと言っちゃう、〜してれば。〜だったら。
昔の思い出にすがらなきゃやってられない時もある、でもそれでも前を向いていこう!と思えた。by 匿名希望-
いわゆるOLは出てこないし、出てくる男たちも浮世離れした人ばっかりで、共感できないところも多々ありますが
絶妙に、グサッと刺される場面も多々あります。
コメディとして軽く読んだ方が楽しいです。by 匿名希望-
ドラマ入りで漫画の方も読み始めました。個人的にはこっちのほうが好きです。ひとりひとりがいい感じに描かれて好きです。
好き
東村アキコの漫画おもしろくて大好きです。いちばん好きな
かくかくしかじか
も、このめちゃコミで配信してほしいです。よろしくお願いします。by 匿名希望-
ドラマ化もされたし、ようやく読みたかったこちらをようやく。
厳しいけど面白い。アラサー時代に戻って読みました。by 匿名希望-
ドラマで見て面白かったので、原作も読んでみました!
ドラマを先に観ると、原作はいまいちに感じる事がおおいですが、さすが東村先生!ドラマのスピード感のままという感じで、とても面白かったです!
笑えるところもあるし、同じアラサーとしては心に突き刺さるところも、、、それも含めてやっぱり面白いです!by 匿名希望-
無料になっていたのでよみましたが、絵も内容も安定してていいです。
ドラマも面白かったです。続きが気になります。by gあっこ-