• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

最高

厳しい現実がズバズバ書かれていて、心に突き刺さります。
    タラレバのキャラがかわいい。
    ただ若い、きれいというだけで過ごせなくなってくる30代以降…
    人生どうする?
    これって女性だけではなく、男性も同じことだけど、女性の方が選択肢が多様なだけに難しいんですよね〜

個性的な絵とストーリー

いっぱい漫画を読んできたけど、他にはあまり無い感じです。
    好みが分かれそう…

30代後半で結婚した身ですが、結婚するまでは(KEYくんみたいなイケメンは現れなかったが)私もタラレバ言いながら、酒飲んでました。

あるある!って言いたくなる場面がいっぱいでした。

あいたたた…ってなる

とにかく、タラとレバが毒舌。
    気持ち良いくらい、物事の核心をズバズバつく。
    あいたたた…となるかどうかは、それぞれの価値観だとは思うけど。
    でも、「あいたたた…」って感じる人、結構多いのでは…。
    何歳になったって、恋愛ってイタくて恥ずかしいくらい丸裸になるんやね。

泣けて笑える。すごく好き。ギャグ漫画かいってくらい爆笑し、寂しい気持ちになったり本気で泣きそうになったりした。
    ドラマにもなったが、どっちもあたしは好き。坂口健太郎のkeyがハマりすぎていたので、実写のほうがいい男。
    まず、漫画買って家に置いときたいくらい好き。

胸が痛い‼️

独身アラサーだけでなく、独身アラフォーも同感、痛感しまくりのストーリー(笑)
    痛いとこ突くなー(T ^ T)
    心が元気じゃないと、痛すぎる時があって読み進められなかったけど(笑)
    めちゃ面白かった‼️
    そりゃ、ドラマ化するよね〜
    おススメ作品です‼️

さすが

さすがのアキコ先生!!
    これ多くのアラサーの心をぶち抜いたんではないかとッッ
    若いだけでチヤホヤされてる事を実力と勘違いして30代になると本当のポテンシャルで非モテとなってるのに目をそらしつづける…多くの女性が通る道ですね
    教科書にのってもいいくらいだわ

リアルにいます

ドラマから入り漫画はまだ途中ですが
    私もりんこたちと同世代
    周りの友達もまだまだ自分が30代ということを甘くみています
    婚活で20代ばかりに男性がいってしまうのも
    経験しているので
    この漫画を読んで自分達の姿を客観的に
    見ていると思っています

死亡しました。

痛いところグサグサ
    ザクザク刺してきて
    面白いし、哀しくなるしで
    心が死にます笑

結婚しない(できない)30代女性に対する指摘が図星すぎて心に刺さります笑
    いちいち表現はきついかもしれませんが、核心ついてるので「…おっしゃる通りです…」と土下座したくなります。
    タラレBARの回答も質問者をギュンギュン斬っていて、ある意味スッキリ。

東村アキコさんの作風は好きですが、これは説教臭くてあまり好きではないですね。
    イケメンの年下男子が、主人公たちに色々説教するんですが、言ってること自体はいいと思うのですが、初対面の年上の女性相手に何で若造のお前が語ってるんだよって感じで。キャラクターもグチグチうるさくて、魅力を感じない。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全2,469件