みんなのレビューと感想「君は唇から毒を盛る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ははは!!

無料分四話だけ読みました!よく宣伝で、チキン持ってくるシーンだけ見て、腹立つな〜これ!!と思ってたから話の展開に大満足です。小倉くんもどんな気持ちで誘ってるのかわからなかったけど、ちゃんと後でムツミちゃんを好きになるエピソードがあって安心しました。

ただ、小倉くん、会社でも同期やったら引越ししただけじゃ済まないのでは…という気もしますが。

この作家さんの作品は好きで、よく読ませて頂いています。

浮気を浮気で仕返すなんて、面白い展開ですよね。

よく広告に出て来ていたので、
    1~4話を購入しました。

この方の作品は本当に好きなんですが、
    いつも登場人物の服のセンスが悪いですよね。

わざとですか?

わざと、そうやって表現しているなら、
    すごいです。

作品はワンパターンではありますが

表題の通り、この作者さんの作品はいくつか読みましたが、ストーリーはワンパターンな内容が多いですね。女性の主人公が浮気されたり、男勝りでモテなかったり、でも最後はイケメンに愛されるパターン。だけど何故かまた読まなくなっちゃうんです。絵が綺麗で、最後はハッピーエンドも多くてスカッとするからかな。

続いているのかと思って一気に購入したら、短編が沢山入っているんですね。
    最初の話が気になったから購入したらとっても良かったので、続きを書いて欲しいなぁ~と思いました。
    短編は購入しやすくて良いんだけれど、ちょっと物足りないですね。
    もう少し長いストーリで楽しめると、もっと感情移入出来て良いと思います。

作者さんが好き

この作者さんの女性の描き方が好きです。

世の中にダメ男は山ほどいるから
    騙されたり、選び間違えてしまうことは
    たくさんあると思う。

浮気癖やおかしな性癖、
    お金にだらしない性格は一生治りません。
    早めに見切りましょう。

暴力を振るう。→ 犯罪です。
    一度でも殴われたらその時点ですぐに別れた方がいい。

by wancoco

短編の集まり

少女漫画久しぶりに読むからなのか分かりませんが、切なくて不器用な社会人の話などがあって、とても面白かったです。彼氏とのすれ違いや、思い違いってよくありますよね、過去の自分の恋愛などに置き換えて読んでしまったせいでとても泣けてしまいました。その辺に良くある話だからこそ引き込まれるものがあるのかもしれませんね。

短編本なのでダラダラ続かず読みやすいです。そして短編でありながら物足りなさはなくて、メリハリがあり、十分満足出来る内容になっています。私は個人的に「キスのあとさき」だったかな(笑)違ったらごめんなさい…の2番目のストーリーが好きでしたね。エロやキュンとする部分はほぼないですが、それでも丁寧に描かれていてオススメです。

よくある事かな?

狡い男は、復讐されるべき。尽くせば、古女房みたいにあつかわれ、新しい女に走られて、家政婦がわりに便利に使われて、仕返しに浮気でもしようものなら、自分の事を棚に上げて、こっちを罵る。でも、そんな事、世間ではよくある話なのかもしれない。そんな男は、結婚してからも同じ事を繰り返すような気がして信じきれない。

深夜のダメ恋図鑑が大好きで、この作者さんの作品が読みたくて購入しました(*^^*)
    短編だからなのか、話の展開が早すぎて、トントン拍子で進みすぎかな~という感じはありましたが、こちらも面白かったです!
    主人公が付き合う男のダメっぷりは健在ですね。
    必ずハッピーエンドで終わってくれるので、読後爽やかでした(*^^*)

すんなり読めます

絵が端麗です。ー1はラストが想像できるから。
    彼氏が浮気して云々くだりで、何処でも あり得る話かつ彼の隣の住人から告白という 中々あり得ない話が融合されて、どっぽりはまる作品。

ストーリーも段階を追い読み続ける価値ありでした。
    購入します!ラスト想像できるけれども読みたい意欲が湧く作品です。