みんなのレビューと感想「悪魔とケイヤク」(ネタバレ非表示)

面白い!

制服モノは年齢が違いすぎるので遠慮していたのですが、作者さん買いで思い切って購入。結論からいうと面白かった!作者さんのニッチなストーリー発想が好きです。他の作品もそうですが、絶対リアルではありえないかもしれないけれど説得力があり引きこまれ、読み進んでしまいます。作者さんの技量でしょう。画に関しては好みがわかれているようですが、私はインパクトがあって嫌いではありません。

シンデレラストーリー

お金に困った学生に、銀行員の男の人がお金を貸す。
    返済計画はもちろんたて、
    人として大人になるためのスキル、体験をさせてくれるすてきな大人♡
    こんな素直?な女の子もすてきだけど、
    こんな形で人助けできる大人も素敵すぎる。
    世の中、全ての人が、この物語みたいに、
    なったら、素敵だろうな

最後のシーンも、一瞬ビビったけど、ハッピーエンド♡

作者のファンです

作者の作品のファンですが、この作品はそこまで好みでは無かったですが安定の面白さがあります。
    貧乏高校生が親の借金返すために、銀行員の王子様と関わって恋に落ちてくストーリーが、強引ながらも面白かったです。このエリートイケメン銀行員が、どうして高校生のヒロインに惹かれたのかが不思議ですが。(笑)最後の彼女の出世には、気持ち良かったです。

by

ありえないんだけど

どう考えてもありえない設定なのに、妙な説得力があり、ひきこまれます。市ノ瀬兄弟を先に読んで、こちらに来ました。長さも程よいし、サクサクと話が進んで読みやすいので、お気に入りです。主人公の見た目が似通っていて、表情も泣き方もワンパターンなのが、ちょっと残念な気もするけれど、反面そこが安心して読めるポイントかも。買って損はしないと思います。

良かった。

契約の初まりはあれですけど。
    とっても良かった、主人公に銀行員が融資するって?ん?
    だったけど、ハマって一気に読みました。
    最後、ここで終わるのその後の幸せな甘々っぽいの見たかったなぁ~。
    でも、ここで終わるから良かったのか?
    面白かったです。

作者さんの

おしえてポルノで作者さんにハマりました。
    レビューも高得点で、作話も少ないのでこちらも読みましたが、もう少し長くてもいいから2人のこの先が気になるわわー!って感じです。
    でも面白いし、テンポも早くて読みやすいです。

なんとなく...

絵があんまり好きじゃないな…

と思いながらも、最後まで読んでしまいました。
    気持ちのいいSっぷりで、そんなわけないでしょ~と思いながらも楽しく読めました。
    有言実行のヒロインに拍手!!

足長おじさん

女子高生に投資する、ドSな足長おじさん。
    主人公も頑張って勉強して立派に自立した女性になるというキレイなお話ですが、途中のやりとりもコミカルでテンポよく面白い

高校生の無茶な要望に、優秀な銀行員が加勢してくれるとは…。彼女の未来を信じて厳しくも力を貸す彼は素敵でした。長い年月をかけて思いが届いて本当に良かった。彼女も彼も良く耐え信じたと思う。

面白かった!

テンポよく楽しく読めました。

⭐︎1つ減らしたのは、画像が荒かったから。
    他のマンガはきれいに見えるんだけど。
    縮小してなんとか読んでました。
    解像度直してほしいです。