みんなのレビューと感想「悪魔とケイヤク」(ネタバレ非表示)

未来に繋がるケイヤク

アベノミクスが拍手するであろう「メガバンクなら、若者に夢と希望をー」いいセリフですねえ(笑)

女子高生と銀行員!怪しげな関係かと思いきやエロはなく(笑)なんと金銭消費貸借契約が絡んだハイリスク人材投資! 面白い切り口です。現実的にはあり得ないんですが、漫画にすると、道理が通って見えるから不思議。

偏屈で皮肉屋で毒舌で、いつも偉そうな蒼井さんと、努力と執念のヒロイン結衣。絵は少々荒く見えますが、お互いが認め合える自立した二人の関係が感じ良く、登場人物も皆 基本善人で、サクッと読み切れます。

不安定な思春期に、自分の将来性を買って貰えるって嬉しいですよね。

受験生よ!「血反吐を吐き、勉強に費やした時間は必ず報われる!」

続編が読みたくなるサクセスストーリーです。

ドS あしながイケメン銀行員♪

貧乏 JKヒロイン結衣の 粘り勝ち?で
    エリート銀行員 蒼井が 結衣の将来を担保に
    融資してくれることに。。

思わず笑えるテンポの良さと 二人の本気が
    感じられる迫力ある描写が◎
    蒼井の 半端なく的確でシビアな皮肉&毒舌に
    心折れることなく最大限の努力をもって
    自分の未来を切り開こうとする結衣の姿に
    感動です!

ドSな態度に隠れた 本当の優しさにキュン☆
    人生を変えうる鍵となる人に出逢えるって幸せ♪

大好きな作品

だいぶ前に購入してからもう何度も読み返してます。笑えるしたまに泣けるし良作です。
    ゆいが明るくて可愛いし頭の回転が速いし好感のもてる主人公です。蒼井さんはSだけどそれ以上に優しい。素敵。ゆいを大きな愛情で包み込んでいる感じ。
    何歳差だろう?と思ってましたが最後に分かりました。計算すると多分、、
    この後もどうなるのか気になる。むしろ2人はここから始まるし。蒼井さんは妙齢だし。もうちょっと続きが見たかった。一度くらい好きと言って欲しい!

文句なしの星五つ

市ノ瀬兄弟から作者さんのファンになり、こちらにきました。笑いあり、キュンあり、涙ありの素敵な作品です。
    蒼井さんの投資は大当たりでしたね。
    結衣ちゃんもドン底を救ってくれた蒼井さんに特別な感情を抱くのは当たり前だし、でも完済するまで手を出さない蒼井さんの大人の対応も、人として素晴らしいです。
    みなさん書いてらっしゃいますが、続編がみたい‼です。二人のラブラブがみたいと心から思います‼

ドS男の飴と鞭の破壊力 すご過ぎ!

最初の設定があり得な過ぎて レビュー評価に疑問を抱きつつ 読み進めていくと…

『蒼井』という男がすごかった !!

完璧な銀行員魂を宿した 冷徹無慈悲な
    ドS男!おまけに口の悪さがすごいw

これでもかと言うほど 罵り冷たくあしらい
    同情などという言葉が 彼の辞書には存在
    しないであろう人物像

ところが そんな人間が優しい仕草をとるもんならもう…
    ギャップでやられます !! しかもギャップの
    レベルが高すぎて 私の知ってるギャップ
    ドS男の中でも 随一かもしれません!

ヒロインも健気で 頑張り屋さんで 可愛いし
    応援したくなっちゃう!
    それを救うドS男…バランス取れてますね!

それと 表紙の画よりも 遥かに中身の画の方が
    素敵です!表紙で読むの悩んでいる方は
    ぜひ立読みしてみてください

結衣の一生懸命で真っ直ぐなところに好感が持てます。
    父親の会社の倒産、蒼井さんとの契約、そして蒼井さんと離れて、借金を完済するまで、とにかくブレずに乗り越えて行くのがすごく気持ち良く読めました。

蒼井さんの口の悪さとは裏腹に、結衣を大事にしているところもキュンとします。
    最後に結衣を待たずに結婚して、子持ちの落ちですか??って違うのかって!読んでる方も一緒に突っ込みたくなりました!

いつもストーリーが素敵だなぁと思う作家さんです!

続きが読みたいです!

この作者さんは絵も上手ですが、本当に心理描写が上手。大ファンです。どの作品も大好きですが、1番好きなのはこの作品です。蒼井さんがかっこよすぎるのと、主人公が健気すぎて、いい年して感情移入しまくりで一気に読みました。最後の終わり方もカッコいいのですが、続きが気になりすぎます。続編と、あと、会えなかった7年間の2人の様子を読んでみたいな~。

続編読みたい!

絵のタッチはあまり好みではなかったのですが、読み切れるボリュームだったのと、無料立ち読みで惹かれて読み切りました。

再会シーンはやはり蒼井さんらしい!子供を連れた姿に私も騙されました。社会人同士になった二人のその後の話を読みたいです♫

面白い!

制服モノは年齢が違いすぎるので遠慮していたのですが、作者さん買いで思い切って購入。結論からいうと面白かった!作者さんのニッチなストーリー発想が好きです。他の作品もそうですが、絶対リアルではありえないかもしれないけれど説得力があり引きこまれ、読み進んでしまいます。作者さんの技量でしょう。画に関しては好みがわかれているようですが、私はインパクトがあって嫌いではありません。

シンデレラストーリー

お金に困った学生に、銀行員の男の人がお金を貸す。
    返済計画はもちろんたて、
    人として大人になるためのスキル、体験をさせてくれるすてきな大人♡
    こんな素直?な女の子もすてきだけど、
    こんな形で人助けできる大人も素敵すぎる。
    世の中、全ての人が、この物語みたいに、
    なったら、素敵だろうな

最後のシーンも、一瞬ビビったけど、ハッピーエンド♡