みんなのレビューと感想「ギラギラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホスト

ホストクラブへは行ったことがないけど、公平のようにお客様のことを考えて仕事する一流のホストは素敵だなぁと思う。

ホストって大変なお仕事だな、とおもいながら途中まで読みましたが、ストーリーがあまり面白くなく途中で読むのをやめました。他の方のレビューにある通り、ラストも唐突で、伏線も回収できてないみたいですし。設定は面白いと思うので、ストーリーをもっと練れば良かったのではないでしょうか。

カッコいい

かつての伝説のホストが、リストラをきっかけに夜の世界に戻ってくるという話。夜の世界の話ですが、男同士の戦いの話が多く、読みやすかったです。

一度水商売から足を洗った主人公が、家族の為に夜の世界に戻り、どんどん昔の一流ホストとしての風格を取り戻して皆に影響を与える存在になりながら家族に真実を言えない葛藤など、ハラハラします。

子持ちホスト

つまらなくはないけど劣化版の夜王みたいなマンガ。
    ホストの実力を試す客、またその逆パターン。
    その展開は面白いけど、主人公ホストの苦悩が妻子もちでホストってとこ。
    なら普通にはたらけー

夜の世界

夜の世界は凄く特殊ですね。しかし義理や人情などは昼の世界よりより濃くて面白い
    絵のタッチ的にだいぶ昔の漫画なのかな?

タイトル以上に

タイトル以上に面白かったです。サラリーマンをリストラされた男が家庭のために、ホストの世界に舞い戻る話。

なぜか

読んでいると同じシーンが何回も出てくるのはなぜだろう?
    なんとか読んだが気になりすぎる。
    テレビの佐々木蔵之介より熱い感じ。

所々でそりゃないでしょ的なあまあまな感じになっちゃって、皆、いきやり良い人になったり。
    ラストも唐突過ぎて、一体何だったの?って感じでした。

昔の特技

平凡に生活している人にも、いろんな過去があるんだなぁ~と、楽しく読んでます!
    ホストで、復活して成功していく話だけど‥‥現実だと、秘密をたもつのは厳しそうな感じもしますね~。