みんなのレビューと感想「[小説]大富豪の求婚 年の差シンデレラ」(ネタバレ非表示)
年のさ
なんだか、物足りない。年のさ、年上すきの私にはひかれるほんでしたが、なんか、少し物足りない。波乱万丈を期待してるわけではありませんが、ドキドキが欲しい。
甘く絡めとる
さすがおじさまヒーロー!
自分の欲望や本音を抑えても、大人の余裕を見せつつヒロインの両親やヒロイン逃げ道をガンガン塞いで、結局は自分の思惑通りに。
ヒロインも、ふわふわしている幼い少女から少しずつ大人に近づいていく感じが良かったです。by 匿名希望- 0
ストーリーはもちろんのこと、イラストが綺麗で何度も読み返しました。年の差でなおかつヒロインを溺愛する設定がお好みの方は本当におススメです!
年の差美味しい
年の差カップルの一番いいところ。
それは何と言っても
年上男性の包容力。
というのは表向きの話。
実は愛する人を手に入れるための
知恵と力と技があるというところ。
満喫できます。by 匿名希望- 1
おじさま好きが楽しめる作品
おじさまヴィンセントの、余裕ある穏やかな話し方や雰囲気の甘さに浸れる作品でした。
ただ、
・ストーリーのテンポや盛り上がりに欠ける
・愛情深く育ててくれる親なら、結婚について主人公に伝える際、すこし躊躇したり家のためだから申し訳ないという描写がないとつながらない
・事前のひとこともなく、お金のために結婚をさせられたのに両親と主人公の関係が幸せな家族そのものであることの違和感
・ビジネスをしているほど、爵位の有無の壁はひどく感じているはずなのに、爵位はいらないどころか爵位そのものを疑問視するヴィンセントの性格設定の甘さ
・朝食の座る場所や食卓の置き場所がちがう
などなど、設定の詰めの甘さや展開の熟練度など、完成度は高いとは言えないけれど、おじさまに甘く甘くあまーく愛でられるしあわせに浸れる作品でした。by 匿名希望- 1
( 〃▽〃)
おじさまいいですね(*/□\*)ちょっと策略家で、手の込んだ感じがそそりました。
イラストも落ち着きのある感じで、読み返したくなる作品です(*´∀`)by 匿名希望- 2