みんなのレビューと感想「ジュリアが首ったけ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一番好きな作者🎵

もちろん、作者買いです。
    こんなに長く続くとは思わなかったけど、飽きずに何度でも読めちゃう。大学時代の先輩後輩は読者モデルから広告代理店へ就職した先輩と、一流売れっ子モデルからスターになった後輩ジュリアのラブラブなはなし。
    初めは作者の〈スタア〉と似ていると読んでたけどこっちもキャラがかわいくてまだまだ読みたくなる!

どんどん引き込まれます

読めば読むほど引き込まれていきます。
    81話まで一気に読んでしまいましt。
    最初は、適当にあしらっていたサラが、
    どんどんジュリアにひかれていって、
    会えない二年があり、自分に思いを寄せる人が
    でても、ジュリアかから気持ちが離れない。
    人を好きになるって、相手が同性であろうと異性であろうと
    切なさや喜びは変わらなんだな。と、改めて感じました。
    最高です!本当は☆5つにしたいのですが、続きが長期間配信されない
    ので、jほかで探すかな?☆4ついにしました。本当は☆5つですね。

2人の関係

地味なジュリアが、大好きな先輩の言葉で才能を開花させてスタアになっていきますが、先輩命でストーカーまがいになる様が楽しい作品です。スタアになってカリスマ的存在のジュリアが先輩の態度、言葉に一喜一憂して、ヘタレになってしまうトコがとても可愛すぎる笑。先輩がジュリアの気持ちを受け入れて受けさんになりますが、以外と男前なトコも萌えポイントです。まだ、途中までしか読んでませんが、これからの2人の関係がとても楽しみな作品です。

by きらY

良いのですが!

ジュリアの愛がすごくてすごくて。
    でも何だかんだと先輩もジュリアの事が大好きで。
    バカップルだなー、ラブラブだなー、と楽しんでいたのに!
    なんと言うことか。ジュリア。
    思い出してくれ。
    悲しすぎて。今は苦しすぎます。
    早くもとのラブラブに戻して下さい。
    本当に苦しいです。
    おすすめですが、今から読まれるかたはこの先の見通しがついてからのほうがいいかも。苦しいです。

絵がキレイ

スタアな恋〔同作者〕と通じるものがあり、作者買いで楽しく読めました。

スタアシリーズより完成度と絵がレベルアップした感じで読みやすかったです。

ジュリアがちょいちょい暴走しますが、それも内容にメリハリでるしBLなんだからそのくらいが刺激があって私は楽しく読めました。
    オススメです。

ステキ!

ジュリアの紗良への献身愛が健気でたまりません。可愛い2人のやりとりが最高です。ジュリアが記憶喪失になってからが、もう切ない。もうドラマ。ジュリアも人が変わったみたいになってしまって、ジュリアは紗良を憶えていないのに、紗良がジュリアをずっと大切に想っている姿に2人の間の愛の深さに本当に泣けます。
    ジュリアの記憶が早く戻りますように。紗良を抱き締めてあげて欲しいです。

予想外

はじめは軽い感じで読めちゃうのかなぁとお試し的に読み始めましたが、気づけば一気読みしてしまいました。
    ジュリアの一途な想いにどんどん惹かれていくみきお。読んでいくうちに感情移入してしまい、二人のお互いを思う気持ちにうるうるしてしまいました。
    どうか二人にとって素敵なラストでありますように。そして、みきおを支えてくれた仙台にも素敵なラストでありますように。

待てません!w

最初はなんとなく読みたじめたのにすっかりハマってしまいましたw
    先輩を溺愛するジュリアは可愛いし、無駄な足掻きをする先輩も可愛いしw

それだけに、ジュリアを失った後半の先輩の喪失感とジュリアの存在の大きさに気付かされていく様は辛くて苦しくて…

また新たな展開を見せつつある二人の関係…
    早く続きを!可愛いジュリアと先輩を!
    お願いします>_<

続きを読みたくなる作品

登場人物が識別できないほど絵が変わりすぎとか、業界5番手の広告会社で大手/ハイブランドの広告はできないとかいろいろ気になる点はあるけれど、続きが読みたくなる魅力がある作品だと思います。絵は変わり過ぎだけど、迫力があって丁寧に描かれているなあとは思います。
    ものすごく残念なのは、1巻の構成。最後の終わり方とテンポの悪さ。完全にその流れなのに本編ではベッドシーンは一切描かず、しかも無理やり入れ込んだようなテンポのわるいじさつ未遂騒動。おまけで付け足すくらいなら、そこはもうすこし構成を変えられたのでは。
    そこの構成がまずくて冷めてしまったので☆3.5かなと思いますが、魅力がある作品だと思います。

by pri

ジュリアが病みすぎてて…

絵や世界観がキラキラしてて好き。
    でも、ジュリアのキャラクターがちょつと苦手かな?
    あまりにも病みすぎている…。
    しかし、それを上手にコントロールできる先輩は、チャラそうに見えて、かなり大人だ。
    でもやっぱり、ジュリアがちょつと…なのですが、他の方のレビューを読んで、続きが気になる~。
    ポイントに余裕ができたら、読むかもしれない。
    期待を込めて、星4つで