みんなのレビューと感想「ジュリアが首ったけ」(ネタバレ非表示)

ドらぶ♪です

モデルの樹里亜くん、美し過ぎ!
    そんなモデルオーラ全快のジュリア君が大好きなのが、紗良先輩!こちらも元読者モデル経験者なので、本人カッコイイつもりの様ですが...大きな黒目が可愛い、やんちゃなバンビ系男子です♪

先輩の事が、とにかく好き過ぎて、若干と言うか...ほぼストーカー状態ですね。
    何だかんだと言いながら、そんなジュリアを受け入れているんだから、先輩もまんざらでは無いご様子。

そうは言っても、なかなか先輩との関係が
    恋人とまではいかずに、苦悩するジュリア君が又イイです♪
    先輩に認めてもらう為に、モデルの仕事を頑張っていくうちに、益々ジュリア君のキラキラオーラが☆
    眩しい程のイケメンッぷりに、クラクラしました♪

恐るべし天然イケメンです (〃∇〃)

by mnesan

81話まで読みました

最初は美形の溺愛ストーリーかぁと思ってそれとなーく読んでました。
    途中からめっちゃフラグ立ってて、どういう展開になるのかなと思ってましたが…
    ジュリアの好きすぎる故の苦しさと、沙良のツンデレからの愛がいい二人だなと😊少しずつ、いい関係になってきていたのに

記憶がなくなってからの沙良くんの苦しさ、モノローグで「2年」って出てきたときは思わず涙出ました😭
    きっともとの二人に戻ってくれることを願って、続きを待ちます❗

読めば読むほど面白いです!

ジュリアの異常なまでの愛(ストーカー)笑を男気あふれるサラ先輩がどんどん受け入れていってしまってw見てて暖かくなるし面白いにエッチだしとても楽しいです!

そんな、2人にも数々の試練が起こり、サラも初めは仕事を頑張るためにキスを餌にしていたはずが、、、、
    ジュリアの魅力にどんどんはまっていきます✨
    そのへんも見てて楽しいです、
    後半はなんとジュリアに危険なライバルが登場???

なかなか落ち着かない2人の波瀾万丈な恋の行方がこれからも気になります!

沙良先輩、大好き❤

ジュリアのストーカー紛いの先輩への愛は、毎回コミカルな絵でサクサク読めます。途中、ジュリアが記憶喪失になって、沙良先輩を忘れてしまい、先輩がボロボロになっちゃう?これも、かなり泣けます。そんな中、沙良先輩はモテるよねー。ジュリアのライバルになりそうな位カッコイイ後輩登場。まだまだ、一波乱ありそうです。私的には、何度も読んで、涙して、笑って欲しい漫画です。

狂犬!

最初は忠犬わんこの攻めですが、狂犬に育っちゃいます…!受けの一言でモデルになってしまう攻めです!
    受けは元チャラ男ですが、就職でリーマンになります。黒髪のバンビ系^ ^

大学生の頃の先輩と後輩の中です。

攻めのジュリアは色々やらかしてしまいますが…(-_-;)
    受けの沙良先輩も何だかんだでジュリアのことを受け入れています。

狂犬ジュリアと変態スイッチをお持ちの沙良先輩カップルです♪

男前な愛で思いやるストーリー

現在配信されている81話までイッキ読みです!
    扇さんは絵が綺麗で、物語の世界もモデルやホストやキラキラした現実離れしたような内容が多いかと。
    読んで気分を揚げてくれるキラキラで好きなんです。
    このお話もジュリアは世界的なモデルで、紗良くんも元読モという日常的にある世界ではないところのお話しです。
    読んでいる側からしたらお互いに相思相愛なのは明白なんですけどね。
    住んでいる世界の違いから迷いが所々に見られますが、執着し過ぎなくらい愛を押し付けてくるジュリアに有無を言わせぬまま突き進むラブストーリーだと思っていました……いました。
    が、81話からコミックス1巻分くらい遡ったところから事故をきっかけに二人が離れてしまいます。
    何でそこまでそんなことするかな?と作者様に嘆き節を叩きつけたい内容です。
    今後、二人が迷いのない揺るがない愛に気付く為の布石なのだろうな、と思いますが、それにしても長いし読んでいられない内容です。
    紗良くんがボロボロになっている様は目も当てられない……本当に悲しくて辛くて読んでいて涙が出てくるし、読んでいるこちら側だって救いが欲しくてポチポチ購入し続けるも81話まで救われない。
    読後、この沈んだ気分をどうしてくれる?と言いたいし、読んでる側なのにどんよりした気分で生活するのがキツかった(紗良くんはこんなもんじゃない状態を2年とか……無理!耐えられない!)
    早くこの状態を脱して欲しい!と思いますが次の配信はまだまだな予感。
    何とか少しでも早くあのキラキラした二人に会いたいし、ボロボロな二人を終わりにして元の二人に戻してあげて欲しいと望むだけです。
    星5つけたいんですが、後半メンタルやられるでつけられませんでした。

切なくて泣ける。超いい

98話まで読みました。
    こんなに読んでよかったと思ったのは、『春を抱いていた』ぶりです。
    サラ先輩まじで、心がイケメンです。もちろんジュリアもかっこよすぎるんだけど、沙良先輩が支えてくれてたからこそのジュリアで、お互いの愛が深すぎる。
    沙良が、社会人になってからの2人はラブラブでジュリアの愛が推してたけど、世界的スターになったジュリアに今度は沙良がすごく愛を確信するようになって…からの記憶喪失。
    ちょっと半分以上記憶喪失なのでもどかしさを超えて、もはや後輩Aのほうに行くのかと思いきや…
    89話から怒涛の沙良の献身的な愛が深まります。
    早く記憶取り戻してほしいし、沙良に幸せになってほしい。
    ということで大切なBL漫画になりました。
    更新楽しみにしてます。

数年…数十年ぶりにハマった(笑)

まだ全部読んでいませんが^^;

もうかれこれウン十年前…このジャンルを良く読んでいました。当時は同人誌がメインで、選択できる幅も少なく、絵柄が好みでなくとも読み込んだものです…

いつしかBLから離れていましたが、ふと目に止まったこの作品にどハマリ中です。どんどん読み進めたい、でも読んでしまうのが勿体無い…!…この感覚が、久しぶり!

BLが生理的に受け付けない…って人以外は、ばんばん勧めたい作品です^_^

とにかく!とにかくジュリアがイケメン!!!!イケメンが受け溺愛設定を好きなのでたまらない作品です(*´◒`*)

受けが元派手系かーと苦手意識を持ちつつ読みましたが、受けの男らしさにも惚れました(笑)
    ジュリアの惚れっぷりも大概なのですが、清々しいくらいの溺愛で愛おしくなります(`・ω・´)

受けが「好きなのは十分知ってるけど男は抱けないわ!」的な発言をしているので、どうなるのか楽しみな展開です♡

とにかく作家さん買いです。絵がとにかくキレイで可愛くて話もラブラブ系が多いので、大好きな作家さんです。今回は普通のサラリーマンな先輩受けと人間離れしたオーラと美貌の後輩攻めです。とにかく攻めが受けを好きすぎて怖いぐらいの執着です、でも受けもまんざらでもなく結果ラブラブです。読んでて、こんな熱く愛されてみたいと羨ましくなります(笑)