みんなのレビューと感想「王様ゲーム 起源」(ネタバレ非表示)

うーん…後味スッキリしない

ネタバレ含んだ感想です。

ラストはスッキリしない点というか理解できない点がいくつかありました。
    自分の娘(双子です)にかつて愛した女性の名前をつけたこと。そしてその名前をつけたばかりに苦しみ虐待をしたこと。
    そして虐待を受けた子は自分の母親が引き取って育て、残りの家族はその子の存在を忘れたかのように普通に暮らしていること。近況すら知らない様子。
    最後の場面で端末に送られてきた王様ゲーム。

ここまでスッキリしない終わり方の作品は久しぶりでした。
    他の方のレビューを拝見して、ラストのモヤモヤは察することはできたはずなのに、ついつい読んでしまいました。
    おすすめの作品かどうか…うーん、スッキリしなくてもラストが気になる人は読んだ方が別の意味でスッキリするかもしれません!

前日譚

前日譚的な話は好きなので面白かった。
    やっぱり展開は予想出来たけど。つまりほんとの起源はもっともっと昔?
    友人が自分を運ばせた理由に気付くのが遅いんじゃないかな…?
    ウイルス、やっぱりウイルスか、納得出来たようなよくわかんないような。
    いっぺんにに読んだからかもしれないけど奈津子とかちえみとか誰が誰やらになる。せめて同じ名前は付けないでくれ。

奈津子の家の呪術師って幽白にも出てきてたね。

by

結構グロテスクな描写満載です。
    王様から届く手紙には命令が書かれていて、守らなければ誰かが罰を受けるという話だす。これは村人全員が参加しなければいけないのだけれど、親、兄弟、夫婦、友人と普通の関係が崩れていく様子は怖かったです。
    続き物?で、他で起きた王様ゲームの参加者が原因を探っていったらこの村にたどり着いた…という展開がありました。繋がると分かりやすいと思います。

王様ゲームシリーズはあんまり今まで面白いのがなかったので疎遠だったんですが、なんとなく読んでみたら面白かったです。最後、、、ラストがしっくりこなかったんですが頭のいい人が読んだらわかるのかも、、、汗

最後まで読みました

毎日無料につられてその後、購入して最後までよみましたが、結果はウィルスとかぶっ飛んだ内容で少しガッカリしましたが、楽しく読み切れました。

王様ゲームシリーズの起源というサブタイトルの通り、王様ゲームがなぜ始まったのかが最後に判明する。村人が王様の命令によって不可解な死をとげていくが、、最後の真犯人は、、衝撃でした。

王様ゲーム

シリーズの中で1番好きなシリーズです。相変わらず残酷な話だな。と思いますが絵柄も1番好きです。人間の思い込み・洗脳に近い思考は恐ろしいですね。

ひたすら怖いし、意味がわからないし、とにかく気になって、ネタバレ読んだけど、結局わからなくて、ちょいちょい読んでます。それ相応な結末を期待しつつ。

王様が次々に出す難題の手紙。
    どんどん、殺されていく謎。誰が何のためにどうやって?!と気になって仕方ないです。怪しいなって思わせてからの王様の謎!

ハマってます

アニメで初めてみてハマって、漫画も読みはじめました。怖いですけど、毎日ハラハラしながら読んでます。実際にあったら怖いですね(>_<)