みんなのレビューと感想「ラクダ使いと王子の夜」(ネタバレ非表示)

表題作はとても好きです

『誤算の〜』がよかったのでほか作品を追っているのですが、この作品では表題作が好きでした。純粋な御伽噺の世界観が貫かれていて、それでいて切なく、未来を見つめながら現実を生きる地に足をつけたお話でよかったです。
    余談ですが、1作目を読んでいてどこかで見たことのある絵と字だなあと考えていて「モリエサトシさんだ!」と気づいて、もしかして別名義なのかと思って調べたら双子なのですね…衝撃でした苦笑 こんなに絵も字も似るのかあ…。
    それを知ってから後半を読んだのですが、モリエさん作品に必ず出てくるどす黒さをさらに濃縮して煮詰めたようなお話で、読者を選ぶ作品だなと思います。兄弟の話も父子の話も、あのような環境で育ったならここまで達観できるほどの自我は育つのだろうかと疑問になるし、こういう闇を好んでコンテンツとして消費している気がしてしまいました。

by pri

絵が思ってたより好きじゃなかった(´・ω・`)薄いというかボヤけてる感じというか…柔らかいタッチなのかもしれませんが、あんまりラブラブなシーンも無かったので、ちょっと期待外れでした(/´△`\)

ラクダ……

ラクダの話は、切ないけど幸せになってくれてラクダも喜んでると思うよ。自分だけ幸せになれないと思ったんだろうね…でもラクダ含め、みんな主人公が幸せになることを望んでたんだよ。
    プールの話。自分に好意があると嫌悪に変わる話。捻れてるなぁ…水に濡れた制服とか身体とかがただただエロかった。
    兄弟のやつ。あー…みたいな。弟が変態。まあ兄も相当…この作者の人、少女漫画も描いててあんなに素敵な作品たくさんあるのにたまにタカが外れたようにぶっ飛んだの描くけどなんか欲求不満なのか?って心配になるww
    ラクダとこの兄弟ものを同じ書籍に納めたのはちゃっと残念かな、嫌いではないが。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件